Belum bisa ke bidan padahal kandungan udah 3 bulan karena finansial😮‍💨😮‍💨 apakah dedek baik saja

31 Tanggapan

puskesmas mba.. admin 5rb aja.. dh dapat vitamin juga . kalau pun ad cek lab nyaa di suruh bayar dulu kok.. gak main cek cek aja mereka. jd gaperlu khawatir.

pindah faskes melalui aplikasi JKN aja bun alhamdulillah saya periksa di puskesmas sampe pernah di rujuk ke RS Alhamdulillah gratis cuma ngongkos ojek aja

klo di puskesmat tempat saya bisa pkai bpjs atau klo nggk punya pkai surat keterangan tidak mampu minta ke desa bisa buat berobat di Puskesmas gratis bun

bu kalau kendala biaya, ke puskesmas aja. Atau bisa konsultasi ke rt, rw, nanti akan diteruskan ke bidan desa dan puskesmas untuk periksa gratis.

periksa ke puskesmas aja bun gratis insya allah .. semangat yaa semoga diberi kelancaran rejeki dan kesehatan buat bunda dan dedek bayi

puskesmas bun gak usah pakai bpjs pakai umum aja murah , kemaren cek hb aja pakai umum cman bayar 10 rb apalagi cman priksa pling 5 rb

ke puskesmas aja atuh bun, kan bs pake bpjs, urus kalo blm punya, ntr kalo lahiran gmna klo bpjs aja blm punya, segera diurus ya

puskesmas tempat tinggal ibu aja ga pake biaya kon bun , dan ga pake bpjs juga bisa , bawa kk dan ktp bun

Bun coba ke puskesmas yang biayanya lebih terjangkau.. bunda apakah gk punya bpjs?

2y ago

@Icha Channel setau saya KIS tetap bisa digunakan di puskesmas walaupun bukan faskesnya bund.. tapi ada batas pakainya 2 kali kalau gak salah. Dulu saya waktu ngerantau juga sering periksa ke puskesmas di tempat rantau saya dan ngga pindah faskes, cuma yaa cuma bisa 2 kali apa 3 kali gitu dipakenya..

Ke puskesmas aja bun. Disana juga ada bidan dan gratis asal ada BPJS/KIS