Bun boleh gx minum obat ni?

11 Tanggapan

Baiknya dan amannya tidak dikonsumsi dlu y bunda 🙏 BPOM masih mengevaluasi sluruh obat²an berbentuk sirup & hasilnya blum final.. Apalagi bbrp hr yg llu, yg awalnya di anggap aman malah dilaporkan mngandung EG & DEG tinggi.. Klo anaknya bapil, dokter anak mnyarankan utk lakukan terapi/pngobatan drumah yg aman sbb: - Gempur asi, krna asi mngandung antibodi yg bagus utk mlawan virus pnybab pilek & batuk. - Minum air putih yg banyak, krna air putih adlh pngencer dahak terbaik & ter aman. - oles balsam di area dada, leher & punggung utk melegakan hidung yg trsumbat. - jika perlu, bunda bisa coba lakukan langkah "cuci hidung" dg cairan NaCl yg djual di apotek utk membantu mengeluarkan lendir yg mampet di hidung anak (tp langkahnya harus mlalui ptunjuk dokter y bun🙏) Smoga anaknya sgra sembuh bunda 💕

Anak saya (7 th) kmrn baru minum obat ini Bun...Papanya yg beli di apotik Kimia Farma..Kata apoteker nya ini termasuk obat aman dan gk masuk daftar yg dilarang BPOM..Tapi klo misalnya bunda ragu, anaknya lebih baik langsung dibawa ke dokter aja..

coba periksain ke dokter bun. klo manfaat lebih besar dibanding resiko, mungkin dokter punya solusi. klo flu batuknya ringan, bisa pake herbal dlu atau vitamin biar imun yg sembuhin.. semangat bun

stau dan seinget saya itu masuk ke daftar dilarang deh.. anak batuk pilek skrg saya minumin daun saga.. klo gak punya pohonnya di online ada jual daun segarnya

lebih baik jangan dulu deh bun, ngeri sekarang kalo minum obat sirup. atau bawa periksa ke dokter anaknya

Kemarin cek ignya, hufagrip termasuk obt sirup yang aman. Tapi kalau ragu, bisa cek ke dsa dulu🙏

Lebih baik jangan dulu buuun, kalo emang bapil mau gamua minta resepin dokter obat racikan

kalo tempra gimana ya bun? di apotek masih ada katanya gak semua obat sirup ditarik

mending tablet aja dulu yg aman bun

sbaiknya jgn dulu yah bun