bun mau tanya, saya udh terlanjur pelihara ayam sm kambing sekarang udh trimester 3 ada dampaknya kh

18 Tanggapan

dampaknyaa ? bunda bkal punya bnyakk simpanan uang.. ayam nnty kl dh bertelur trus menetas nnty anaknya banyakk kn yh , trus kl dh pd gede² tuh ayamnya jg makin banyakk uangnya kl msal mw d.jual ayamnya.. kl kambing ? sama jg dampaknya ky bunda melihara ayam , nnty bkal nglahirin anak kl msal kambingnya 1 pasang , kl g 1 pasang y ttep aj bsa jd uang kl kambingnya d.jual 😁 btw aku jg punya ayam lohh bun , dan kbetulann kmren ps aku lg ngdain acara 7 bulanan telur ayamnya pd netas smua 🤣 ada 14 lohh , jd makin ramee g tuhh tiap hari dnger suara ayam & anak² ayam.. Alhamdulillah smpe skrang anak ayamnya msh lengkap 14 ekor.. 😁🤭

2y ago

@Intan bener kn dampaknya ky gtu bun 🤣🤣 @Rimma biar g spaneng bun..wkwkwk

yg penting jaga kebersihan bun. klo bisa kambing dan ayamnya dikandangin dan di jarak dari rumah tinggal. jaraknya saya lupa brp. biasanya org puskesmas tau. terus pastikan di rumah tidak ada lalat. sering cuci tangan. krn kotoran hewan ternak terutama unggas bisa mengandung toxoplasma ataupun salmonella, yg bisa di perantarai oleh serangga kotor seperti lalat ataupun tangan kita sendiri. itu aja yg mungkin berdampak bun, selebihnya ga ada. selama bunda jaga kebersihan, insyaallah aman.

kalau dibilang dampak.. ya semuanya ada dampak, bunda nyapu lantai aja ada resiko trpapar bakteri, kuman atau virus. bunda makan pun masih ada resiko bakteri atau kuman yg masuk.. asal bunda bisa jaga kebersihan ya seharusnya semua aman2 aja tanpa ada yg perlu d khawatirkan.

Kalo kata dokter saya gpp bun, asal kebersihan dan kesehatan peliharaan serta pola hidup kita dijaga. Lebih baiknya untuk bersihin kotorannya bunda serahin oranglain aja. Saya sama suami juga breeding kucing ras soalnya.

dampaknya bunda akan lbh sibuk ngurusin bayi Nyambi cari pakan atau bikin pakan untuk kambing sama ayam nya, dampak lainya lagi balik ternak bunda ini ada cuan nya hehe.. semangat semoga berkembang dan berkah

rajin2 cuci tgn ya.. jaga kebersihan jgn trllu deket jg bun aku gatau ya kalo kambing & ayam apakah bs menularkan virus tokso dr kotorannya. setau aku kucing, anjing kl ga salah..

kehamilan udah TM 3 Bun.. klo selama hamil bunda gak papa, kandungan kuat ya gak mslh.. sperti aku yg Kandungan lemah,baru disaranin bidan n dokter jgn pelihara ayam kucing dll

gpp bund...lanjutin aja... usahakan kotoran ayam n kambing biar org lain yg bersihin jgn bundanya... klo bunda mau nnti ayam n kambing bisa buat acara syukuran aqiqahan🤭

hahhaa punya ayam banyak kan enak, pas lebaran bisa makan ayam sendiri, mau ada acara udah ada kambing efek nya ya bau taik aja hehehe

Dampaknya nanti kalo mau aqiqah bunda gak susah lagi beli kambing. Udah punya 😂