Para bunda. Ternyata saya positif hamil tapi Saya lupa kapan terakhir menstruasi, gimana tu ya?

29 Tanggapan

aku juga lupa Bun sama hpht jadi liat usia kandungan sesuai sama hasil USG ajaa. karena bener bener lupa Bun. dari pemeriksaan pertama dokter nanya aku udah jelasin kalo lupa. Jadi coba bunda USG ajaa untuk tau usia kandungan bunda sekarang dan tau hpl nya

2y ago

Oke terimakasih bunda. saya beneran lupa karna emang menstruasi nya gak teratur terus juga kebetulan belum ada niat nambah 😁

usg bunda nnti terlihat usianya berdasarkan ukuran janin. dan kalau bisa kedepannya setiap haid dicatat ya bun,ada jg kok aplikasinya jd buat pegangan apakah haid kita teratur atau nggak, dan jika hamil kita tau hpht nya krn kalau ke bidan kan mau ga mau ya harus tau hpht ya,beda kalau ke dokter yg bs usg

2y ago

iya bunda. karna kebetulan haid nya gak teratur, terus masih menyusui dan juga belum kepikiran untuk nambah jadi gak kepikiran gini. next kedepannya bakal lebih teliti bun. terimakasih yaa🤗

saya jg gitu lupa kapan terakhir haid bun, perasaan februari sudah tidak haid menurut usg sama bidan beda tipis sih pas saya priksa, kalo menurut bidan hpl 3des kalo usg 28nov bun

2y ago

terkadang beda beda ya bun, saya malahan waktu hamil pertama dulu 2 bulannya masih haid sedikit, mungkin flek awal kehamilan kali ya bun

Lngsung usg aja bun biasanya ketauan. Klo saya dr sblm nikah pun doenload app haid gt jd tinggal tanda2in deh tiap tgl mulai&akhir haid eheh

2y ago

hehe iya bunda. ini saya kebetulan emang mens ny gak teratur, terus juga gak kepikiran nambah, eh tau taunya positif. jadi beneran gak inget bun😁

Ngga masalah bun.. Bunda bisa pake hasil USG di Tm1 utk jadi patokan HPLnya krna HPL hasil USG di Tm 1 lbih mndekati akurat 😊

2y ago

Aamiin 🤲 sama² bunda 💕

Ga masalah Saya juga lupa sama, pas usg pertama kali di usia 7 week,di hasil USG nya ada keterangan HPL nya Jadi liat aja di situh bund

berarti untuk tau usia kehamilan dan HPL nya pakai hasil USG trimester pertama ya Bun.. sekitar 10-13 week..

2y ago

Oke bunda, sesegara mungkin saya USG biar tau hasilnya🤗

coba aja bunda ingat2 dulu, atau bawa usg, biasanya kalau tm1, usg akurat untuk hpht

2y ago

yaudsh bawa usg aja bund

Gapapa buun, yg pnting sewaktu di trimester 1 wajib USG krn cm USG Trimester 1 akurat HPLnyaa

Selamat, Bun.. harusnya sih ga kenapa kenapa y 😁 yang penting perkembangan janin baik 😊