Bun,, apakah ini obat keputihan dan aman utk ibu hamil,.

10 Tanggapan

Bun dapat obat ini dr mana? Bunda ini di resepkan oleh obgyn? Saya yakin sekali jika benar benar dokter spesialist kandungan akan berpikir 2 kali untuk memberikan obat ini kpd wanita hamil. Org yg sedang menyusui minum ini saja dia harus stop kasih asi ke anaknya. Kecuali ya infeksi vagina bunda sudah akut, biasanya obat ini diberikan jika pasangan suami istri telah terdiagnosa dgn cek lab (tes kesehatan) dgn hasil suami istri positif infeksi kelamin. Jika bunda pakai obat ini setau saya suami pun ikut dalam terapi obat juga. Kandungan obat ini ya efek sampingnya luar biasa yaitu kejang, cadel, gemetar, sulit berjalan, kebutaan, mual, kejang, kunang kunang/ sulit melihat,leher dan punggung kaku, skt pinggang dan masih bnyk lagi. Apalg kalau di pakai pd usia kehamilan TM1 efeknya aduh saya ga kuat untuk ngetiknya pokoknya jgn ga boleh dipakai ibu hamil apalg di awal kehamilan. Ini bukan obat sekedar keputihan tp ini obat infeksi kelamin, jd keputihan yg bunda alami jika dikasih obat ini kesimpulannya adl keputihan infeksi🙏🏻

2y ago

Bunda Yona: ya memang bun, udah lama ngeles sana sini pertanyaan sy ga di jawab. Acuannya wikipedia, giliran dipatahkan tetep ga mau ngaku salah, malah suruh baca suruh ini itu 🤣

Selama yang memberikan obat adalah tenaga kesehatan, bukan resep tetangga insyaAllah aman. Yang perlu diperhatikan adalah ketika diperiksa jujur dengan kondisi tubuh misalnya sedang hamil, atau ada alergi obat dan makanan ya disampaikan. Selebihnya tenaga kesehatan lebih tau aman atau tidaknya ya bunda

dapet obat darimna bund? itu tanda K merah artinya obat keras, harus sesuai resep dokter. klo bunda hamil tp ga diresepin obat itu, jangan sesekali minum obat yg ada tanda K merah bund kecuali bunda udh periksa dan dikasih resep.

2y ago

mungkin seiring tambah besar nya janin,keputihannya juga berkurang...skrg alhmdlh sy udh ga keputihan berlebih lg yg ptg jaga kebersihan aja

aku juga tdi abis cek k puskesmas aku bilng keluhan keputihan. trus kta bidan nya GX bisa kasih obat kalo keputihan nya GX parah bget soalnya lgi hamil. malah d suruh jaga kebersihan aja sama cebok pake air rebusan daun sirih

2y ago

Yes ini saya setuju saat hamil memang hormon tidak seperti biasanya. Keputihan memang sering dijumpai oleh ibu hamil selama dlm keputihan yg wajar memang tidak perlu obat bun.

Iya bunda, metronidazol ini antibiotik utk ngobatin infeksi bakteri di miss V. Selagi yg resepin dokter yg langsung priksa bunda, ya gpp bunda.. Aman 😊 Gunakan ssuai anjuran/resep dokternya y bun..

metronidazole aku liat golongan B bun, klo golongan B biasanya studi ke binatang tdk ada efek pada janin tp blm ada studi ke ibu hamil manusia. dibolehin selama manfaat dianggap lebih gede drpd resiko.

selagi keputihan nya normal ga perlu minum obat sih bun kecuali udah keputihan yg berwarna, berbau dan mengakibatkan gatal

itu obat harus habis...kaya antibiotik... dminum aja... kan dokternya...pas periksa ibu bilang kalo lg hamil kan ya...

jangan, usahain obatny atas resep dokter kandungan biar dikasih obat yang lewat vagina

bunda dapatnya darimana?

2y ago

Jadi inget dosenku dulu mom. Mahasiswanya ngak boleh ambil sumber dr wiki. Sumber gak kredibel katanya. Yang berbahasa inggris belum tentu bisa disebut jurnal internasional. Jurnal ilmiah itu ya orang melakukan penelitian dan hasilnya dipublikasi secara akademik, ada review"nya dulu oleh profesional seblum dipublikasi. Jadi jelas bukan wiki. Agak ngakak sih bacanya 😅