Aman kah Bun ketika anak 7 bln hbis mkan,minum susu trs lgsg tidur,Krn anak aq sering gitu Bun

8 Tanggapan

Setelah makan sebaiknya diberi jeda untuk minum susu Dan kalopun sudah diberi jeda kalo bisa jgn dibiasakan anak nyusu sampe ketiduran Karena beresiko rampan karies (ato lobang gigi pada seluruh gigi depan atas) Kalopun anak ga bisa tdur klo ga nyusu ato dot Setelah anak tertidur dotnya dilepas bersihkan permukaan gigi atopun gusinya pake kassa yg basah biar sisa susu ato asi ga nempel

2y ago

Iya bunda 🤗🤗

bun jangan di biasain yaa abis makan kasih jeda 30 menit baru minum susu ( asi/sufor) karna bisa mempengaruhi penyerapan zat besi. keponakanku gitu, 3 bulan bb turun dan stuck. kata DSA Kekurangan zat besi . dan harus terapi jadinya

2y ago

iya Bun,skrg aq ajak main dl biar ga tidur anak nya

Kalo anak ASI abis makan minum ASI gpp bun, tapi kalo sufor harus di jeda. Lalu mau anak ASI atau sufor baiknya abis makan jangan langsung tidur paling enggak jeda 15-30 menit bun.

setau ku tunggu bbrp menit bun baru kasih asi,,krna menyebabkan gangguan penyerapan zat besi,,aku tau dr ig nya dokter meta coba aja cek highlight nya,,

kalo asi gakpapa bun. tp kalo sufor dikasih jeda karena kandungan apa ya yg tinggi bgt, aku lupa, kandungan itu buat penyerapan zat besi terganggu.

bagusnya di kasih jarak 30 menit dari selesai makan buat minum susu dan tidur.

2y ago

iya Bun makasih info nya,besok² ta ajarkan kek gini dl

kalau asi ngak papa Bun... kalau sufor harus di jeda...

2y ago

kalau asi gpp Bun.. anaku juga gt kok...

kalau anak ASI nggak apa2 sih bun

2y ago

yg penting asupan cairannya terpenuhi bun. minum air putihnya tetap ada