Boleh atau tidak sih sebenarnya, menyusui sambil tiduran untuk bayi 1 bulan???

14 Tanggapan

boleh saja bund, meskipun emang yg paling aman itu sambil duduk. tp namanya pasca melahirkan kan kita cape, butuh istirahat jg, jd boleh² aja menyusui sambil tidur. tp hrs diperhatikan posisi bayi hrs dimiringin sama badannya jg, belakangnya bisa ditaruh bantal atau guling buat nahan badan bayi, jgn sampe cuma kepalanya aja yg miring. kita aja klo minum kepala nolek ke samping bdn masih ke depan jg susah nelen. dan dilihat juga posisi PD jgn samoe nutupin hidung bayi

Bayi saya juga umur 1 bulan,dan selama sebulan itu saya nyusuinnya juga sambil tiduran bun. Karna nyamannya emg sambil tiduran,kalo duduk rasanya campur aduk karna saya habis sc jd lebih nyaman sambil tiduran bun. Tp kalo ketauan mertua dimarahin nyusu sambil tiduran,katanya nnti kepala anaknya peyang,tp saya gak ambil pusing sih bun ttp nyusuin sambil tiduran. Senyamannya bunda aja..

boleh dooong bun , tp emg kdg mertua atau org tua dulu blg jangan nyusuin smbl tiduran tuh kalo ku pikir pake logika yg namanya abis lahiran kan capek ya , butuh tenaga ekstra dan istirahat yg cukup "mungkin" ga bolehnya krn takut kitanya ketiduran nyenyak bgt trs pd kita nutupin hidung si bayi makanya ga di bolehim 😂 tp kalo saya di akalin si yg penting ibu nyaman , anak nyaman udah deh ahai

boleh dong, aku mlah di ledekin mertua krna waktu itu belum bisa nyusuin smbil tiduran, merrua bilang gini "emak dua anak nyusuinnya ya sambil tiduran semua, biar sama2 istirahat, klo malem biar nggk bngun2 terus, wes paling enak nyusuin smbil tiduran" 😂 akhirnya setelah sebulan latian bisa juga😁😁😁

boleh bun, tp saya baru bisa menyusi sambil tiduran pas anak udh 3bulan lebih, soalnya kalau pas lagi meyusui sambil duduk, gabisa diem dan sering dilepas lepas, kalau sambil tiduran anaknya anteng trus gamau dilepas meskipun udh sampe tidur jg

Boleh aja bun. Suka2 posisi bunda aja, tpi jg di liat2 si bayi nyaman apa enggak nya. Trs diliatin jg takutnya asi netes ke muka bayi.

saya kok kalo menyusui sambil tdrn gabisa yah bun malah si debay nyya gumoh susu byk bgt apa krn pelekatan nyya gak pas yaak😥

2y ago

saran DSA saya posisi kepala dedek harus lebih tinggi, bun. terus habis selesai, ditegakin dulu dedeknya selama 15-30 menit sambil coba disendawain supaya gak keluar lagi susunya. kalau gak sampai sendawa gak papa, yg penting udah diposisikan tegak

dari lahir babyku sll menyusui tiduran, nyusui duduk cuma kalau lg pergi keluar saja ka:)

boleh dong, baby ku kurang dari 1 bulan sudah begitu, perhatikan posisinya harus tepat.

Saya dari bayi saya nb udah menyusui sambil tiduran bun. Asal posisi bayinya bener gapapa.