Mau tanya bunda2 saya lagi hamil 20minggu..20mnggu itu sdh 5bln ya tpi ko perut sya masih kecil??

10 Tanggapan

sepupuku hamil 8 bulan aja masih kliatan kecil, kmaren ikut karnaval pake sragam sma adeknya muat loh🤣 mlah nggk kliatan lg hamil, tpi ttep kliatan buncit dikit klo dri samping, usg juga bbj normal, ukuran perut mah ga menentukan besar kecilnya janin, yg penting klo pas usg semuanya normal ya tenang aja🙂

Wajar..aku aja udh anak ke 2,kandungan 6bln masih kecil..jgn pikirin kecil atau gede perut yg penting debay sehat bun..☺️ Tmn aku udh 8 bln perutnya kecil malah kyk msh 5bln tp alhmdulillah debay sehat

2y ago

soalnya aku hamil pertama Bun..jdi blom nyeriii 😁 takut aja knpa2 gtuh soalna perut masih kecilll

5 bln itu 22minggu bun ya wajar perut masih kecil. janinnya aja baru 25cm an. klo skrg udh besar ntar 9bln kyk apa 😌 postur tubuh bumil jg mempengaruhi

2y ago

Bener kok bunda, 20minggu itu 5bulan, 5bulan itu sampai 21minggu. Nanti 22minggu sampe 27minggu itu 6bulan, saya di jelaskan dokter spog langsung. Wajar ya bunda kalau perut terlihat kecil, yg penting dedeknya sehat🥰 sehat sehat jg untuk bunda Anisaa.

mba nya sama sekali belum USG selama 20minggu ini? mending USG aja biar tau perkembangan janinnya seperti apa. sehat atau ga, sesuai atau ga. kalo bisa setiap bulan malah USG.

2y ago

blom USG.tdinya mau sekalian aja nanti kalo udah 6bulan 7bulan biar sekalian tau kelaminnya Bun...tpi insaalloh nanti mau USG bun

bentuk perut itu buka jd patokan bun , yng pnting bbj.a cukup ☺️ lgian makin gede perut makin begah bun , nnty jg ad wktunya perut gede kox 🤭

bisa dipengaruhi karna postur tubuh makanya perut kelihatan kecil. kalo tiap usg semua perkembangannya normal ya gak ada yg perlu dipermasalahkan

2y ago

sama sekali ? 😵😮😲

gppa bun wajar kok , cek rutin prkembangan dede ya😊 kalo dokter bilang sehat y ndk perlu khawatir , ukuran perut jg trgantung sama postur tubuh

2y ago

iya Bun...terimakasih ats komennya

gpp selagi bbj normal & pertumbuhan janin sesuai usia, size perut ga jd masalah bun

Gpp bunda, asal kata dokter/bidannya baik-baik aja ya aman

5 bulan itu 21 minggu 3 hari bund

2y ago

tapi yg 6 mau 7 bulan selisihnya kok banyak banget ya bun?