Selamat malam ijin bertanya anak pertama biasa nya LBH mirip ayah atau ibunya ya bund.makasi

15 Tanggapan

Scara biologisnya, anak itu dipengaruhi gen dominan & kromosom dominan dr kdua ortunya sih bunda.. Jd klo suami gennya lbih dominan (gen yg lbih kuat), anak prtama bklan lbih mirip bapakny, dan sbaliknya. Alhamdulillah, nyaris 90% anak prtama saya (prmpuan) copyan bapaknya 😁 Kuatan gen bapaknya bun, smua diturunin mulai dr warna kulit, bntuk rambut, bntuk mata, hidung, jemari, tinggi badan & tingkahnya.. Sama sprti saya, saya anak pertama dominan mirip papa ktimbang mama. Spupu prmpuan saya & ponaan² suami yg anak pertamanya prmpuan juga bgtu, dominan mirip bapaknya 😊

Kalo anak saya dl pas lahir mirip papanya Makin gede makin mirip opanya (papa saya) 😂 Kalo temen saya anaknya perempuan mirip papanya,nah temen saya ini jg anak pertama perempuan dan mukanya mirip bapaknya😂 Tp balik ke gen sih bun. Mana lebih kuat gt biasany. Kalo mirip dua duanya berarti sama sama kuat gennya

ada yang pernah bilang kalau anak pertama perempuan lebih mirip bapaknya kalau anak laki² lebih mirip ibunya, saya anak pertama perempuan mirip bapak saya, anak pertama saya perempuan mirip saya, tapi banyak juga yang bilang kalau anak saya mirip bapak saya, jadi gak nentu ya anak pertama mirip siapa

seliatku biasanya anak cewek kek bapaknya kalo cowok kek emaknya tu anak pertama biasanya gitu kalo anak ke 2 cewek lagi biasanya mirip ibunya kalo watak biasanya emak tu nurujin watak, hehe aku liat di ponakanku ama di diriku sendiri ya gak tau kako yan lain

trgntung jenis kelamin bun. klo laki² mirip ibu nya. klo perempuan mirip bapaknya. itu pun ada ilmunya dibiologi., ada jg sih yg gk sesuai, kdanh bisa mirip bapaknya semua trgntung gen ny kuat mana jdi gkbsa dipakai patokan anak prtma mirip ayau atau ibuny

mirip dua2nya bun... terus biasanya gini: kalo orang lebih kenal bapaknya, bakal bilang mirip bapaknya. begitu juga sebaliknya. ya namanya juga sudut pandang, beda2 hehehe.

2y ago

ihh betul bgt bun😂 tmen2 suami bilangnya mirip bpaknya bgt, tpi kalau tmen2 ku bilangnya muka emaknya bgt🤣

separo2 bun...😂 karena anak pertama qu bibir,hidung,alis,mata...nurun dr aq semua... tp rambut , tinggi badan , warna kulit nurun dr ayahnya...🤭

aku ke 2 anak aku mirip banget ayah nya gk ada yg mirip aku sama sekali.. cuma o di sipat nya lebih dominan ke aku gk tau nih no 3 mirip siapa 😁

ya coba bunda liat di keluarga bunda, bunda anak ke berapa dan lebih mirip siapa.. trs klo punya kakak anak pertama, beliau lebih mirip siapa 😆

ya mirip keduanya, baik ibu maupun ayahnya😅 ada yg kecilnya mirip ayah, gedenya malah lebih mirip ibu