Hamil 10 minggu tp belum kelihatan.. Perut masih kecil.. Ad yg pernah alami.. Jd minder gimana gt

53 Tanggapan

mba tau gak janin 10 minggu segede apa? klo gak tau boleh cek di pemantau kehamilan disini. trus bayangin janin sekecil itu mau perut emaknya segede apa? lagian hamil perut kecil knp minder? malah enak nanti habis lahiran gampang langsing lg, klo perut kegedean malah gombyor², makin minder entar. yg penting itu cek perkembangan janin apa sesuai atau tdk.

2y ago

setuju banget buuuuuuuuuuuu.. Masya Allah. saya hamil pertama baru banget kliatan pas 7 mau ke 8. itupun pas Uda lahiran masih kliatan gede karena emang saya bongsor. pas mau pake korset pasca melahirkan, eh malah hamil lg. skrang hamil baru 4 bulan, tapi Uda kliatan banget karena sebelumnya masih ada sisaan hamil sebelumnya

Yukkk bund tanamkan mindset besar atau kecilnya perut saat hamil tidak akan mempengaruhi pikiranku selama setiap diperiksa/ di cek janinnya sehat dan berkembang baik sesuai usianya, kalo aku sih skrg gak mikirin mo besar kecil perutku, yg terpenting janinku sehat berkembang dengan baik sesuai dengan usia kandungan, skrg soalnya rata2 pada khawatir stress perutnya masi rata padahal kandungannyapun emg masih dini, nanti juga akan terlihat kok baby bump nya seiring bertambahnya usia kandungan

saya juga baru 9w bun perute masih biasa biasa aja kyak ngak hamil,, saya juga paham janinnya masih kecil jadi normal tapi kemarin waktu tiduran bumer masuk kamar terus bilang kok perutnya kecil aja,, saya cuma senyum tapi kok ya tetep jadi pikiran ya,, pdhl udh tau normal udah paham perkembangan janin sama perubahan tubuh bumil

2y ago

ya Allah 😆,, sabarin aja ya bun penting kita dan dedeknya sehat sehat aja gpp

ya emang gitu bun, apalagi kehamilan pertama. ibarat badan kita masih singset. Saya dulu bahkan udh hamil gedhe 9 bulan ada yg ga ngeuh. Malah pas nengokin saya lahiran tanya kapan hamilnya tau2 udah lahiran 😅 yang penting bukan kelihatan perut segedhe apa ya bun. tp USG kita pantau perkembangan debay sesuai gak sama usianya. begityuuu

nggakpapa bun baru 10minggu, saya dulu baru keliatan pas udah 6bulan keatas, itu sampe 9bulan juga dikata orang orang masih kecil, bahkan pada bilang kalo diliat dari belakang kayak bukan orang hamil, tapi yang penting hasil pemeriksaan USG aman.. dan ternyata pas lahir bayinya besar lho 3.7kilo, pada gk percaya dong😂

Aku ps hmil gtu bun. Ps 9 bulan mlh ada yg bilang kyak hmil 6 bulan. Aku gk ambil pusing sma itu omongan karna tiap cek k dokter selalu hasilnya bagus. Banyak faktor perut bumil terlihat lebih kecil. Coba cek google. Akhirnya ankku lahir dg berat 3,5 kg. Ps pda sambang bayi

2y ago

Ps sambang bayi pda bilang pdahal perutnya kecil y, aku becandain deh " maklum bu, gk ada lemak berlebihan dperut aku" 😁

Perut setiap orang beda beda bun, selama anak di dalam kandungan bb normal nggak masalah Sayapun hamil 31 minggu tapi perut belom kelihatan , tapi konsul ke dokter bb bayi dalam kandungan normal nggak usah dengerin apa kata orang , yang penting di buat happy Just enjoy the pregnancy ya

santai aja Bun tar gede sendiri. ga usah minder. biasanya 6bln ke atas cepet gedenya tuh perut hehe. klo masih TM 1 biasanya ga kliatan, apalgi kehamilan pertama. jd ga perlu risau. yg penting makannya yg bergizi, jgn sampe lupa minum asam folat dan minum air putih yg bnyak

hamil 10 minggu perut msh kecil minder ? 🙄 aku yng hamil usia kandungan 5 bulan lebih perutnya msih kecil jg ga minder sm skali bun 🤣 ngpaiin hrus minder ? wajar lhh klo 10 minggu perut msih kecil bun . nnty klo dh wktunya perut gede jg bkal gede kox

2y ago

Iyaa bun aku juga hamil 31 minggu banyak yang bilang perut belom kelihatan , tapi usg konsul ke dokter bb janin normal jadi nggak perlu minder dengerin kata orang

ada yg pernah ngalamin 🤣🤣 semua nya ngalamin kali nama nya pertumbuhan itu btuh proses gak langsung gede skrg kan ada bnyk apk pementau kehamilan di app store mbakk coba deh download biar tau 1minggu smpai 9bln itu bentuk2nya sprti apa aja