Assalamualaikum bun sya lgi hamil udah 4 bln tpi sya menstruasi tiap bln apakah itu aman ya mhn srnx

46 Tanggapan

Waalaikumsalam bunda, kalo saya sebagai orang awam ditanya aman atau ndak jawaban saya jelas tidak aman, karena sependek pengetahuan saya pendarahan pada usia kehamilan berapapun itu gak normal dan harus dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, dr yang saya tau juga darah menstruasi itu kan luruhnya sel telur yang tidak terbuahi, artinya kalo sudah hamil ya sudah tidak ada sel telur yang tidak terbuahi dong (cmiiw), baiknya dikonsultasikan ke dokter ya bunda, apakah kondisi bunda aman atau tidak, mungkin juga ada kondisi khusus yang membuat bunda ttp menstruasi meskipun hamil

tetap haid walaupun hamil? yang keluar haid normal atau flek atau pendarahan? mba nya tiap bulan rutin periksa kehamilan ga ke bidan? harusnya tiap kontrol kandungan kasih tau kondisi kita dan lebih baik tanyakan langsung ke yang ahli biar sekalian diperiksa langsung ga usah tunggu jawaban dari dunia maya karna kita semua pun ga liat langsung dan ga tau kondisi pasti

2y ago

maaf mba @Ratih damayanti koreksi dikit yaa usg transvaginal dan usg 2D itu sama ya. 2D itu tipe citra/visualnya, misal usg 2D/3D/4D. transvaginal itu metode nya, yaitu internal, krn dimasukkan lewat vagina. sementara abdomen itu eksternal krn dilakukan dr luar tubuh. usg transvaginal hasil citranya hitam putih kan? nah itu usg 2D hanya metodenya transvaginal.

hamil kok haid bun..?? klo hamil tu pasti ada pnebalan dinding rahim untuk "pelekatan" atau " nyantolnya" janin.. lha klo haid otomatis kan meluruh/rontok dinding rahimnya, trus janinnya mau nyantol dmna..?? ya kyak gtu lah kirakira logikanya.. lngsung tanyakan dokternya aja bun..takut knapa napa klo kyak gtu

hah? gmna bisa bilang hamil kalau menstruasi? trus bunda bisa tau kalau udh 4 bulan dihitung dri apa? memang kata dokter kandungan bunda nya hamil? . tapi kalau cuma dari hasil Testpack yg postif sdngkan tiap bulan keluar darah kayak darah haid ya ngk hamil bund. bisa jdi kista

gagal paham saya . hamil tapi menstruasi. secara Medis ya ga mungkin. KLO menstruasi ya berarti ga hamil . tapi klo positif hamil Masi keluar menstruasi ya berarti gugur d awal dan skrg blom hamil lagi .. itu Uda USG blom Bu ?? trus klo periksa dokter nya ga bilang apa2 ??

baru denger itu aku bun.. lebih baik cek lagi ke dokter bun aku kemarin flek bun seperti habis menstruasi, kaya sisa" darah itu selama 3 bulann setiap hari. tapi alhamdulillah rutin cek ke spog sama ke bidan tiap bulan. dedek sehat sampai sekarang

hah gimana?? hamil tapi mestruasi ?? flek mungkin itu mah hadeuhh.. ga di periksain lagi ya, ga cek kehamilan rutin emangnya? segera periksa ke dokter kandungan di USG biar tau permasalahan nya.

tpi memang ada sebgian orang hamil haid tipa bulannya rutin alhdulillah bayinya sehat tiap bulan d usg juga sehat🙏☺️ karena bukan kata orang doang memang temen dan tetangga ku disini ada yg mengalami nya🤗

2y ago

Sodara saya gini juga bund, hamil tapi haid tetep tiap bulan tapi alhamdulillaah sehatsehat aja bayi sama anaknya

maaf Bun ikut komentar ya , pengalaman saya hamil anak pertama kemarin juga sama seperti bunda sampai kehamilan saya 6 bulan, dan alhamdulilah anak saya sehat lahir dengan selamat dan sekarang umur nya sudah mau 3thn ,..

Kalo mens tiap bulan berarti ga hamil bun, kalo bener hamilpun berarti flek, segera periksa dokter bun. Aku pernah flek darah setitik di tm 1 disuruh bedrest total dan dikasih penguat kandungan