Bun, mau tanya disini ada gk, yang hamil dari umur 4bulan sampai umur 6 bulan gk minum susu hamil,

22 Tanggapan

Pas tau hamil UK 4w5d suami lgsg beliin susu prenagen emesis 2 kotak walaupun gak ada keluhan mual muntah. Kebetulan belinya beda rasa, yg coklat ama yg yogurt. Yg coklat udh abis tp yg yogurt blm abis2 sampai skrg UK 22w3d gak pernah minum lg hehehee.. Tp setiap periksa rutin tiap bulan ke dokter Puji Tuhan aman2 aja krn sebenarnya susu hamil itu gak wajib bund. Yg wajib tuh vitamin yg diresepkan sm dokter itu wajib tiap bulan gak boleh gak..

aku awal kehamilan ga minum susu Bun.. Karena nyium baunya aja mual .. TM 2 baru minum lagi walaupun sehari sekali karena vitamin & tablet darah juga masih ada. jadi pagi minum susu malam minum obatnya.. selama setiap kontrol kehamilan hasilnya bagus tidak apa ² tidak konsumsi susu karena itu hanya pelengkap. bilamana bunda makan buah sayur dan minum air cukup

saya selama hamil ga minum susu hamil, sbnrnya susu hamil itu gak wajib ya, kecuali kitanya mual2 trs gak masuk makanan, ya baru wajib minum susu krn dia sbg pengganti makanan & meredakan mualnya, tp kalo pun gaminjm gpp asal gampang makan, dan minum vitamin nya rutin gak males2qn

dari awal sampai skrng 34 minggu nggak pernah minum susu hamil. yg penting aku minum vitamin, alhamdulillah tiap bulan di usg bayi nya slalu dlm keadaan baik dan sehat perkembangannya. jadi susu hamil tidak wajib ya moms.

saya hamil anak ke 2 dri awal tau hamil sampe masuk tm 3 nggak minum susu bun asal obat dri bidan rutin di minum makan di jaga minum juga dan usahakan usg minimal 3 kali. alhamdulillah anak sehat bun.

Aku dari hamil sampe mau melahirkan nggak minum susu hamil sama sekali. Aku tanya ke OBGYN katanya kalo mau minum boleh, nggak juga gak masalah. Yang penting vitamin dari OBGYN diminum hehehe.

sebenarnya susu hanya pelengkap ..jika asupan gizi kita terpenuhi moms .. . klw di kira gizi kita kurang .. bisa di tambahkan susu hamil .. kArna terdapat banyak vitamin yg kita butuhkan ...

Saya dr 3bulan sampai 26w4d gak minum susu hamil, ada susunya tapi tiap minum pasti besoknya diare. Yg penting minum vitamin hamilnya asam folat, calsium dll klo susu hamil emang gak wajib

aku tim minum vitamin si😁soal nya klo minum susu malah jadi mual.. minum susu pas trisemster 1,pas masuk trisemester 2 engga minum susu lg,tp rutin cek ke dokter+minum vitamin nya🙂

aku gak minum susu .. krna tyap minum susu selalu mules di perut.. jadi aku gak minum susu . cuman di awal doank sampe ganti2 tetep aja gak Bisa nrima susu . akhirnya gak minum susu deh