Bund...klo usia kandungan 7 bulan klo usg lebih baik usg yang berapa dimensi ya bund supaya jelas ?

6 Tanggapan

Sbnrnya usg yg pokok itu cukup 2d aja sih bund, lbh bisa liat organ dalam juga spt lambung, katup jantung, kelamin, dll. usg 4d hanya tambahan aja untuk liat fisik luarnya, biasanya krn penasaran mo lihat wajah dede dan kalo ada cacat fisik yg terlihat. tp bahkan untuk deteksi kelainan/cacat pake usg 4d pun harusnya ke dr. spog subspesialis fetomaternal. jd harusnya ttp utamakan usg 2d, kalo ada budget lebih dan mau, bisa juga nambah usg 4d

kalau ada budget lebih 4D supaya lebih jelas kalau pengen liat wajahnya

jelas semua bu tergantung air ketuban sama posisi janin aja

kalo mau jelas bisa keliatan mukanya 4d bun

menurut saya lebih baik USG transvaginal

3y ago

iya kalo masih usia kandungan segitu biar bisa jelas keliatan usg transvaginal. krn kadang lewat usg perut belum keliatan klu dibawah 12w

4 dimensi bun