Anakku bintik² kaya gtu pipinya, kira² kenapa yah? Mungkin moms punya solusinya?

19 Tanggapan

Kalo ASI bisa karena ruam asi, bisa keringat, bisa aja lingkungan kotor, pengalaman kalo habis mimik susu di lap pakai tissu dibasahi air, kalau mandi disabun dibilas pakai washlap, kalo ngeces gumoh langsung diusap, jgn boleh dicium " i orang", tapi biasanya sungkan ya mau ngelarang", kasih babycream jangan pakai bedak ntar sembuh kok bun

itu biang keringat bund. karena bayi belum bisa memproduksi keringat dengan baik. diusahakan sekitar pipi harus bersih bund dilap pake kapas hangat. kalo saya ikhtiar nya setiap selesai mandi selalu dipakaikan Cussons baby yang warna biru Alhamdulillah berangsur membaik.

It's okay bun, biasanya akan kering dan hilang dengan sendirinya. Jangan disabun dibagian muka pas mandi. Jangan di kopekin ya bun. Diusahakan tetap lembab kulit nya, pakai lotion. Semoga membantu. Kalau tidak sabar, boleh konsultasi ke dokter untuk salepnya ya.

Suka dicium atau di pegang ga? Kalau iya kalau bisa jangan. Tapi kalau enggak misal anak nya asi, boleh di coba puasa telur dulu seminggu, setelah puasa telur selesai coba juga puasa ikan seminggu. Kalau misal anak nya sufor bisa jadi intolerant lactosa

Kalau bayi saya setiap habis nyusu langsung di bersihin dengan ditaptap pakai air+kapas. Pipinya ga boleh disentuh dan dicium. Setiap mandi, wajahnya ikut disabunin. Sabunnya saya pakai lactacyd. Air mandinya juga saya tetesin 2-3 tetes lactacyd.

kemarin anak saya juga sempat begini, saya kasihin asi, alhamdulillah 3 hari udh sembuh, awal kasihin si anak kurang nyaman karena lengket gitu jd anak nya saya bedong dulu, nanti klo asi nya udh kering di muka baru saya lepas bedong nya

anak ku dulu gitu bun. di jidatnya, disatu titik bergerombol gitu. aku kasih salep elocon, lgsg kering.

aku pake resep alami yaitu lidah buaya bun Alhamdulillah 2_3hr langsung kering brutusan ilang

di olesin baby cream . bayi ku Alhamdulillah 1 minggu hilang bintik bintik merah nya...

Bisa dioles pakai VCO dari SR12 Bun.. saya ready kalau bunda berkenan 😁