(Larangan saat hamil) Pagi dok dan bumil semua apa kalo sedang hamil boleh ga minum teh gelas?

9 Tanggapan

Lebih baik hindari teh , terlebih itu teh kemasan, kalo mau teh yg diseduh sendiri itupun harus diselingi minum air putih misal minum teh segelas diselingi minum air putih segelas , Teh itu mengandung zat tanin yang mengikat zat besi Kalo dirimu minum teh terus.. gimana caranya tubuh mu dapet zat besi Wong penyerapan zat besi nya kehalangan sama teh.. Yook ganti minumnya sama air madu kasih lemon misalnya Sehat ituuuu #copas dari grup ibu hamil

klo pengen banget sesekali bole la bun seger2🤭 tapi jgn sering2 ya bun.. meski ga hamil jg jgn sering2.. mertua ku suka minuman kemasan gt2 d masa mudanya, skrg diabet bun.. cerita dr mertuaku.. jd skrg tuh sering ingetin aku jgn bnyk2🤭

3y ago

ohiya Bun mksh infonya

maaf bun kalo diaplikasi ini nggak ada dokter, hanya ada pengguna orang awam. kalau saran sya sih boleh minum tp ya jangan banyak² soalnya orang hamil gaboleh banyak² minum minuman yg mengandung kafein

3y ago

ohiya ka makasih

Dicek aja Biasanya makanan/minuman kemasan yg dilarang utk ibu hamil itu ada tercantum dikemasan nya bu. Kalaupun tidak ada, boleh saja, tapi ttp tdk boleh berlebihan apalagi teh ada kafein nya

3y ago

heheh iyaiya Bun mkasih

boleh asal jangan keseringan, atau mending buat teh manis sendiri, gula bisa di takar sendiri jadi lebih aman😊

Sesekali saja boleh. Maaf, Bun. Aplikasi ini tidak bisa konsultasi online dengan dokter. 🙏

3y ago

oohhiyaiya lupa

jgn dl mom, gada mnfaat ny krn teh memicu anemia. blm lg pemanis buatan & pengawetny

teh bisa mnurunkan kadar hemoglobin bun.

3y ago

boleh saja tpi jngan brlbihan. sya slama hamil kalo pengen cuma se sruput aja. dan kalo bisa yg buat sndiri jgn yg kmasan bun.

boleh. tp jgn terlalu sering