Bund anak saya usia 3 bulan tpi belum bisa miring" dan ngangkat kepala apakah wajar bund...

17 Tanggapan

Masih wajar.. sering2 aja nyusuin sambil berbaring bun krn bisa stimulasi bayi utk miring2. Trus supaya kepala anak bisa tegak, coba sering gendong hadap bunda, letakkan kepalanya di bahu bunda, perlahan2 dia akan berusaha utk menegakkan kepalanya. Kegiatan ini bisa jg utk menyendawakan bayi sambil di tepuk2 punggungnya.. Oiya jgn lupa sering tummy time yaa

Anak saya juga waktu 3 bln belum bisa tegak pas ditengkurepin, sama bidan disuruh sering2 ditengkurepin. Alhamdulillah sekarang udah 4 bln udah tegak, cuman tetep belum bisa miring2 apalagi tengkurep bun. Rajin stimulasi aja, jgn khawatir selagi dedeknya sehat dan aktif. Semangat bunda 🤗

wajar bgt bun,anak aku 3bulan blum miring". ehh gak disangka pas 3'5 bulan langsung tengkurep wlpun skrang 4bulan jarang mau tengkurep lg cuma miring miring . gppa tumbuh kembang anak beda"..

wjar bund ankq jg 3,5bln .. klo mring bru stngh bdanx ja... klo ditengkurepkn udh bsa angkt kplax... sering" Tummy Time ja bund kyk ankq... mski g lma... aq biasax Shri 2x ...

stimulasi saja bun .. 1. miring kiri miring kanan 2. tengkurap 3. klo sudah bisa miring kiri miring kanan sendiri pake jari bunda untuk pegangan belajar tengkurap sendiri..

masih wajar si anak saya yg pertama dlu blm bisa miring tpi alhmdulilah seiring nya waktu pinter segalanya,yg anak ke dua baru Seminggu udah bisa miring

sama bgt bun bayi saya juga begitu..pas baru lahir sukanya miring" eh sekarang udah mau 3 bulan malah nggak mau

ga apa2 bun.. terus diajak tummy time dn gendong m shape aja, nnti juga dia bisa. semangat

bayi ku baru 1bulan 20hari udh miring2 bbo nyh.. sering stimulasi tummytime aja Bun..

masih wajar tapi tetep harus di stimulasi dengan tummy time ya bunda