bunda mau tanya dong...bahaya gk sih bumil suka bngt maa pedes

17 Tanggapan

di kehamilan kedua in saya kl makan makananya hrs pedes bun.. kl g pedes g enak rasanya... saya pernah baca artikel infonya g berbahaya buat janin.. tp buat ibunya bisa mnyebabkan sakit perut atau magh atau kl yg punya wasir bs memperburuk wasir juga.. semoga bermanfaat

ga bahaya buat debay tpi buat ibu nya klo berlebihan. takutnya bikin maag dan asam lambung jadi naik. apalagi bumil itu rentan kena Heartburn. sya awal hamil sampai sekarang mendekati HPL masih tetap makan pedas, tpi porsi secukup nya dan ga pedas² amat

sama kek aku dlu bun. pas hamil suka pdes, tp gk dibolehin. giliran dh lahir jg gk boleh, krn menyusui. tp setauku sih gk pp bun, gk ngaruh ke dedek, cuman nnti bundanya yg gk nyaman kalo terlalu pedes bisa mules sakit perut

Tergantung bun tingkat kepedesannya seberapa dan usia kehamilan brp bulan. Kalo sudah hamil tm 3 usahakan tidak terlalu pedas krn bisa bikin sakit perut yg berakhir kontraksi

3y ago

mksh bunda saranya

takut asam lambung naik aja. Saya pas TM3 pernah sampai tersedak ga bisa nafas gara2 asam lambung naik habis makan makanan pedas😥

gpp bunda kedua anakku dlu gt selama hamil pengen'a yg pedes" mulu.. tp anak yg k2 saya ngalamin heartburn dan gak enak bgt.. 😵

boleh2 aja tapi kalo sering entar ambeyen bun 😁 soalnya kan bab susah di tambah makan pedes2 entar radang

boleh2 aja tp biasanya stlh konsumsi pedes dada ato tenggorokan terasa panas krna asam lambung naik .

sebenernya ga bahaya si makan pedas, cuma yang bahaya nya itu bisa menyebabkan asam lambung naik

gpp. tp kalau pedesnya sampai menimbulkan asam lambung apalagi diare, sebaiknya dihentikan.