Biar dedenya cepat sembuh dari kuning gmn ya Bun? Dan biar terhindar dari dehidrasi? Terimakasih ❤️❤

19 Tanggapan

sembuh dr kuning ? sdh d bawa cek bilirubin k RS blm ... ? klo blm segera ya bu nnt biar dokter yg putusin perlu fototerapy atau tdk kalo tdk biasanya rajin d susuin bu dan d jemur kalo dsa anakku blg dlu d susuin it salah satu cara menurunkan bilirubin , tp d jemur it sunnah, kalo dh tinggi kadar bilirubin nya penanganan yg tepat ya fototerapy

anak saya langsung saya cek kadar bilirubin nya bun ke DSA ternyata udah 15.. karna tidur terus mau di susuin susah, pdhal udah di jemur setiap pagi akhirnya di sinar biru di RS selama 24jam alhamdulillah sembuh.. kata DSA saya malah klo kuning gitu resikonya banyak bun, mau ga mau hrs di sinar

sinar matahari pagi Bun. kemarin waktu sy posyandu ada pembahasan soal penyakit kuning. jadi setelah debay lahir, jangan lupa untuk menjemur debay, setidaknya kena dikit sinar matahari, tapi bukan berarti kita simpan di bawah teriknya matahari loh ya. kasian. kepanasan😂😂

klo terhindar dari dehidrasi ya susuin terus tiap 2 jam. kemuadian dijemur tiap 2 jam. klo keponakanku dulu dikasih lampu kuning yg kayak buat anak ayam itu...

bebrp hari yg lalu anak saya juga kuning , saya sering susuin dn jemur 20 menit, Allhamdulillah udh ga kuning lagi

Cek lab bun, butuh terapi sinar atau tdk. Kmrn baby saya terapi sinar 24jam. Asi yg paling penting dan jemur pagi

gempur asi buun .dijemur juga.. anak saya juga kuning ini bun tapi kadar bilirubin udah turun bnyak

tiap pagi di jemur bun, untuk dehidrasinya susuin tiap 2 jam sekali

Sinar pagi dr jam 7 paling telat jam 9 gempur asi

gempur ASI... dan jemur bayi tiap pagi bun..