Assalamualaikum bun Saya mau nanya,tdi waktu periksa ke bidan d kasih obat ini,apa aman??

Assalamualaikum bun
Saya mau nanya,tdi waktu periksa ke bidan d kasih obat ini,apa aman??
43 Tanggapan

kenapa ga googling sih "molacort dexamethasone obat apa" trus masa ga inget keluhan pas ke bidan. ini saya googling lsg dapet. inget2 td ke bidan ngapain, trus kalo dikasih obat, ya tanya itu obat apa. kalo ga sempet nanya, bisa googling dulu. yg pasti bidan ga ada kasih selain vitamin kalo bumilnya ga ada keluhan. ibu mungkin ada keluhan, entah alergi apa.

ini kalau bidan nya yg baca kasian bun seolah meragukan keahliannya 🙈 kalau obat dr bidan atau dokter in syaa Allah aman bund sudah sesuai dengan keilmuan dan bidangnya. kecuali setelah minum obat / vitamin tersebut bunda ada keluhan baiknya ditanyakan kembali ke dokter atau bidan yang memberikan 😊 Sehat² selalu bunda

saya juga dikasih itu Bun waktu batuk 😢 sebelum nya dosis nya cuma 0,5mg pas kontrol gak sembuh² dikasih yg 0,75mg tapi entah setelah minum kyak orang hilang sadar gitu Bun sekarang Ndak tak minum obat nya takut sama janin nya 😭 tapi cemas juga batuk Uda 3minggu gak sembuh²

Klo dari dokter ato bidan ya pasti aman sesuai dg apa yg bunda keluhkan saat periksa....laah ama bidan aja masih ragu mau kek apa lagi bun

Maaf moms emang keluhannya apa? itu bukan antibiotik ya jangan salah itu anti peradangan, anti alergi moms minumnya berapa kali dari bidannya?

3y ago

oalah ga dikasih obat tetes telinga ya bun? kalau saran sih ke dokter aja dulu bun biar dikasih obat tetes ..

Bun, dikasih obat bidan pasti uda di pertimbangkan aman engga nya Kalau ga percaya ke dokter jangan ke netizen

Kalau sudah di resepin sama bidan insyaallah aman bun, bidan nggak mungkin kasih sembarang obat buat ibu hamil juga kan?

Sesuai keluhan ya Bu, kalau gapercaya sama Bidan apa percaya sama kami yang cuma Ibu-Ibu biasa?🙂

Dexamethasone itu obat radang . Apa bunda ada keluhan sakit seperti bapil, sakit tenggorokan atau apa ??

kalau obat dari bidan insyaallah pasti aman.... yha ngak mungkin kan bidan kash vitamin yg berbhaya buat janin

3y ago

yha setidaknya tanya lah fungsi obtnya buat apa,trus jg ada google kan.bisa di cari tau jenis obt apa,aman atau ngak buat janin