Assalamualaikum bun Saya mau nanya,tdi waktu periksa ke bidan d kasih obat ini,apa aman??

Assalamualaikum bun
Saya mau nanya,tdi waktu periksa ke bidan d kasih obat ini,apa aman??
43 Tanggapan

klo yg ngasih nya tkg sayur perlu d pertanyakan lah ini kan udh JELAS yg NGASIH BIDAN !!! 🤦

njenengan kok aneh siii... pertanyaannya nggk butuh jwaban. tpi njenengan yg harus dipertanyakan.

kalo bidan yg kasih mah jelas aja aman bun. bidan kan lebih tw mana yg aman buat bumil & gk

Tp agak ngeri yah di google itu golongan obat keras & masuk kategori obat keras C utk ibu hamil

3y ago

nah bisa seperti ini bun.. kemarin tm 1 hufabion saya stop dikasih dr bidan karena mual dan muntahnya parah bgt sampe lemes ndak masuk makanan smaa sekali. saya konsul dokter berhenti dulu baru nanti lanjut tm 2 atau 3

bidanya tidak mungkin kasih dexametazone kalau tau bunda hamil atau menyusui

3y ago

Ya bun . Kemarin ku berobat aja bilang kalo ga lagi hamil biasa sakit minum amoxcillin, paracetamol, dan dexamethason. Dan bidan pun bilang yg dilarang itu dexamethasonnya . Utk amoxcillin dan paracetamol aman buat bumil.

kalo yg ngasih bidan ya insya allah aman, beda lg kalo yg ngasih pengamen😌

kalo boleh tau memangnya bunda keluhannya apa? kok bidan bisa sampe kasih Dexamethasone?

3y ago

telinga berair

masa bidannya kasih obat yg bahayain janin sih bu? ada2 aja ibu.

insyaallah aman klo dah di resepin ibu bidan mah bunda

BIDAN udh jelas ilmunya kecuali yg ngasih org gajelas duhh buuuu