mom udah 2x ini aku mual muntah bercampur darah tpi gk bnyk.tenggorokan sakit? bahaya GK ya? makasih

15 Tanggapan

kalau hanya sedikit seperti setetes dua tetes tercampur muntah mungkin iritasi tenggorokan atau mulut mam. tapi bila jumlahnya banyak, muntah menjadi coklat/ darah segera konsul ke dokter ya. di TM 1 saya pernah muntah kuning bercampur coklat banyak sekali dengan durasi sehari 2 kali muntah seperti itu. karna fase mual muntah terlalu parah + Asam lambung + maag, indikasi dokter pankreas saya terluka. perut saya tidak tolerir vitamin saya diminta dicari yg sesuai dan cocok. vitamin diminta diminum berjangka perlahan seminggu 2kali lalu 2 hari sekali lalu setiap hari. berangsur2 membaik di TM 2 mam. Sudah lepas fase mulmun alhamdulillah. lekas membaik ya ☺

ini kasusnya sama kyk aku dlu saking sering muntah,pas lg berdahak kluar drh yg brcmpur sma lnd*r tp wrnanya merah muda gtu kyk kita lg mkn semangka. kalau aku wktu itu tenggorokan jd perih bnget ga nafsu buat makan. kmngkinan luka ditenggorokan, kbtulan ak ad amandel jg. tp alhamdulillah gpp smpe lahiran, sehat walafiat.

4y ago

iya bunda begitu lah yang aku alami... takut gmna" soal nya diperiksa ke dokter blom smpat waktu itu karena dokter nya disini sering GK ada ? tenggorokan sampe sakit minum pun rasa nya sakit perih gtu apalagi makan..tapi saya sering minum semnjak itu alhmdllh mendingan dan skrg GK lagi..dikarenakan masuk trimester kedua mual dan muntah udah berkurang

aku juga pernah kyk gtu tapi yang berdarah itu lambung kita,karna terlalu sering muntah,dan kita nya sering makan pedes juga,ga ngaruh apa2 ke janin cuma ya kita susah buat makan aja karna sakit perih,banyak2in minum air hangat trus kalo muntah harus pelan2 biar ga luka lgi ,gtu sih kata dokter waktu aku periksa

itu tenggorokannya terluka. its okay kadang jg mual sampe keluar darah, tp klo banyak biasanya lambungnua yg terluka. klo tenggorokan masoh cenderung aman kan cuma dikit biasanya yg keluar. jgn makan pedes ajasih.

wajar sih. aku dlu trimester pertama jg gtu saking seringnya mual muntah sampe tenggorokan luka akhirnya muntah ada sedikit darahnya. banyak minum air putih aja bu

maksudnya harus pelan" gmna ya Bun..kan kalo mual sampe muntah itu kita GK bisa nahan malah perut sampe sakit.. gmna dong ?

bahaya bun, kedokter ya biar dikasih obat khusus... klo sampe keluar darah gitu takutnya lambungnya udh luka

wah sampe ada darahnya gitu bund .... langsung ke dokter aja biar cepet ditangani

dah lgsg berangkat ke dokter aja..

bahaya.. ke dokter spesialis aj..