Hallo, saya mau nanya semenjak hamil ni saya ngak suka minum susu hamil,, gmna dok?

18 Tanggapan

tidak wajib mam, yg penting vitaminnya rajin diminum. tergantung pada kebutuhan ibu hamil. Apabila pola makan ibu sudah mencukupi kebutuhan gizi ibu hamil dan janin, ibu tidak diwajibkan untuk minum susu. Karena tanpa harus minum susu, sebenarnya ibu bisa memenuhi asupan gizi saat hamil dengan mengonsumsi makanan sehari-hari. diatas kutipan artikel alodoc ya mam. Hamil pertama, kedua, ketiga saya ga minum susu. dari kecil saya ga suka minum susu. anak2pun demikian susu hanya cemilan bukan kebutuhan selepas asi 2,5 tahun. saya pernah tanyakan bahaya tidak ke dokter kandungan saya. beliau bilang tidak apa2, karna saya masih makan makanan bergizi, minum vitamin hamil yg mengandung aha dha, minum kalsium tambahan, konsumsi penambah darah walau tidak setiap hari. susu kandungannya seperti vitamin yg di berikan dokter. hanya kelebihannya membantu nutrisi tambahan dan kandungan pelengkap lain misal aha dha, zat besi, asam folat, kalsium. cukup membantu untuk yg sulit makan/kurang gizi nutrisi/malas minum vitamin berbutir2. dokter kandungan saya juga bilang terlalu campur atau tumpang tindih asupan vitamin yg masuk ke ibu hamil jg kurang baik karna dapat memicu hypervitaminosis. bahayanya saya kutip dari pop mama ya : Dilansir dari everydayhealth.com, overdosis vitamin selama kehamilan dapat berakhir bahaya. Overdosis vitamin A, D, E, atau K, dapat menimbulkan ancaman efek samping serius bagi nyawa sang Ibu maupun janin dalam kandungan. Yang harus diwaspadai adalah apabila ibu hamil kelebihan kalsium dan zat besi.  Penelitian yang dimuat di New York Times juga menyebutkan bahwa ibu yang mengonsumsi vitamin A berlebihan, di atas 10.000 UI per hari, sebanyak empat kali selama kehamilan akan melahirkan bayi yang mengalami malformasi pada kepala, jantung, otak, dan sistem sarafnya.  sedangkan gejala hipervitaminosis kehamilan cirinya : Gejala Overdosis Vitamin Overdosis vitamin bisa terjadi apabila seseorang mengonsumsi vitamin lebih dari satu jenis. Pada ibu hamil, gejalanya bisa mirip dengan kondisi kesehatan akibat kehamilan. Tetapi ada perbedaan yang muncul, antara lain: Air seni pekat, sering buang air kecil, sembelit, diare, kehilangan nafsu makan, mual, sakit pada perut, otot-otot lemah, nyeri otot, sendi, atau tulang, kulit berwarna kekuningan atau oranye, gatal atau ruam, sakit kepala, kelelahan, perubahan suasana hati, detak jantung cepat atau tidak teratur, iritasi mata, sensitif terhadap cahaya, bibir pecah-pecah. semoga jawabannya membantu yaaa ☺

halo moms, Susu khusus kehamilan perannya hanya memudahkan dan membantu saja, tetapi bukanlah sesuatu yang esensial yang wajib dikonsumsi setiap hari oleh ibu hamil. Tak perlu takut, tidak minum susu tidak menimbulkan risiko cacat janin. Yang terpenting adalah saat hamil harus mengonsumsi makanan bergizi lengkap (karbohidrat, protein, lemak, serat, vitamin, dan mineral) dengan banyak variasi. Kurangnya asupan gizi saat hamil bisa mengganggu proses tumbuh kembang janin semoga moms dan baby sehat terus ya 🙏

bun, pertama2, di sini adanya ibu2.. gak ada dokter yg standby kayak alodoc gitu.. tp ya kl mau sharingan para ibu2, bisa aja.. susu hamil gak wajib ya.. makan sehat dan bernutrisi (bukan makan BANYAK porsi 2 orang), itu yg wajib. support vitamin dari dokter/bidan.

saya malah g minum sm sekli bun, hmpir smua susu sdah ak cba, dri prenagen, lactmil, anmunnd dn susu bumil lainya, bab ny g lancr maaf mksd ny lgsung mencret bun, atau faktor karna ak aslinya jg g suka susu ya atau ge mna g tau bun..

gapapa bun asak vitamin dari dokter atau bidan diminum yaa, susu hamil cuma nutrisi tambahan aja, ga minum juga gapapa asal makan makanan sehat

sama ky aku dari awal hamil ga minum susu sama sekali, yg penting vitamin rutin tiap hari ya bun dan makanan yg bergizi

gapapa bun, kalsium dan vit ga cuma di susu. minum yoghurt, brokoli juga bisa, imbangi sama makanan sehat lainnya aja

gapapa sih susu hamil hanya pelengkap saja. tapi maaf ya disini rata2 mak2 yg ngejawab, kalo dokter bisa cari di halodoc😂

3y ago

😂😂😂😂😂😂😂😂

sy cuma minum di TM 1 bund. mulai msuk TM 2 udah ngga minum lg. yg penting vitaminnya diminum

disini hanya ada orang tua, gak ada dokter🙂 gak suka susu hamil gk pp asal minum vitamin