Assalamualaikum bunda2 da yg pernah mengalami bayi dehidrasi sampai ubun2 sedikit cekung bg tips bun

12 Tanggapan

kata dokter anak ku, kalau ubun2 masuk kedalam berarti dehidrasi, kalau menonjol keluar berarti geger otak..

klo full ASI asiin terus aja kalo pke sufor brangkali takarannya blm sesuai d giatkan lagi sufornya

3y ago

asi bun, karna demam dan dia kl habis nen gumoh bnyak sampe gak mau nen lg fan ubun2 cekung, alhamdulillah udah mendingan

kalau masih bisa minum gempur asi bun, kalau gak bisa minum langsung bawa ke igd saja

tiap dia pup,ku jejelin nen bun.. terus krn udah cekung bgt, aku kasi oralit bun..

susuin terus bun sejam sekali kalo udah dehidrasi.

3y ago

kemaren gamau di nenin bun karna setiap habis nen dia gumoh banyak bgt gak ada cairan masuk mangkanya ubun2 cekung bun, alhamdulillah udah baikan bun

Anakku dulu langsung tak bawa kerumasakit bun.

Ya disusui, bun jgn sampe kekurangan cairan.

langsung ke dokter bun. bisa bahaya lhoo

kalau dehidrasi y di gempur minum susu ny bun

3y ago

usia berpa bln bun? coba kalau habis menyusui jangan langsung dibaringkan, harus sampai sendawa dulu. klu bener2 g mau minum sama sekali, coba bawa ke dsa aja bun.. tapi semoga g cekung lagi y ubun2 si dedeknya.. ☺️

walaikumsalam. gempur asi terus bun