Bun mau tanya, alat pamping yg bikin ga sakit merk apa ya ? Kalau pakai ini ga kuat sakit nyaa

67 Tanggapan

saya pake ini bun,, bekas mama saya dulu😊 , minggu2 awal lahiran emg bah sakit banget, gajauh beda sama cara dede nete tp makin lamabiasa aja sih,dr semua merk ini pumping yg cocok di saya. mungkin sakit karna pd nya penuh. coba aja yg manual model lain yg include sm botol itu ga terlalu sakit mencetnya.

Alat pompa banyak merknya, boleh disesuaikan dgn budget bunda. Ada yg manual dan ada juga yg elektrik, dua-duanya sama-sama bagus selama pumpingnya rutin dan disiplin. Sejauh ini saya pakai avent phillips, nyaman di nipple alias tdk sakit. Semangat mengASIhi bunda ✊

kadang pompa asi itu cocok2an bun, coba beli yg murah dulu ky merk Dodo. ato coba cari di shopee. pernah baca banyak yg cocok sm merk real bubee. pompa elektrik double harganya lumayan murah gk smp 200rb, tp pemakaian harus dicolok pake charger. yg manual juga ada

4y ago

Iya bun.g semua co2k.co2k di ibu A blm co2k di ibu B.aq puya real bubbe manual sama elektrik g kepake bun.sakit semua bikin puting q berdarah2.sekrng aq pake tgn aja bun g sakit 😊

itu bukan alat pumping bun, tp cuma buat buang ASI yg kelebihan merembes aja setelah anak kenyang nyusu. pake yg elektrik enak bun bisa nyambi baca buku ato maen hp, hahaa. merk sih bebas bisa cari di marketplace

bun, itu udah ga direkomendasiin ya. dulu saya pakai itu sampe lecet parah sampe ngelopek kulit putingnya. kalo mau beli yg manual tp non balon gitu ya.

pakek real Bubee yg manual Bun bagus harga nya juga murah bli d shopee, yg bunda pakek itu udah model jaman dulu & sepertinya blom BPA FREE

bentuk terompet itu sudah tidak direkomendasikan untuk pumping bun, klo mau yg terjangkau ada real bubble manual atau elektrik. hehe

4y ago

kalo rekomendasi dari saya ada spectra, malish, opia diamond, medela. tapi kembali lagi ke cocok cocokan hehe

setiap org beda2 cocoknya yg mana coba deh sebelom beli coba sewa dulu (kalo ada di daerahnya) klo aku cocok nya pakai spektra elektrik

Semua alat pumping pasti ada sakitnya kali bun soalnya kan puting kita kyk dipaksa tarik gt, Klo mau yg gk sakit perah pke tangan ehe

saya pake elektrik yg spectra Q+ bun, ritme sedotannya mirip anak klo lagi nenen, ga sakit sampe beres Asi juga masih pake itu