Gmn y hmil bru 5bln tpi pngen ngumpulin perlemgkapan bayi..bisa gak ya..kta nya ntar aj klu dah 7bl

41 Tanggapan

aku usia 17week Bun sudah mulai nyicil gapapa, niat nya kan supaya gak memberat kan, karna perlengkapan baby banyak Bun hehehe mengingat soal pamali yaa kita lillahita'ala aja sama Allah , Allah juga yang menciptakan , karna twrlalu percaya yang cuma katanya takut malah jatoh nya musyrik .. semangat bunda lancar sampe lahiran yaa

boleh bundaa... emang kecepetan sih, karena biasanya 7 bulanan mulai beli.. tapi ya kalo mau nyicil mulai 5 bulan gapapa juga kok g ada larangannya klo aku dilarang karena kecepetan 😂 jadi aku nabung aja dulu padahal udh pengen banget beli. akhirnya cuma beli baju daster dan overall aja untuk kerja

Aku nyicil dari 5 bulan bun biar ntar gak terlalu berat beli perlengkapan yg kurangnya... hidup mandiri mh mending nyicil bun gak usah ngandelin orang tua, mending yg masih ada kalo kya aku mh orang tua udah gak ada ya mesti mandiri. semangat ya bun Bismillah aja 🙏😊

Saya malah nyicil dari usia 4 bulan bund hehe insyaaAllah gapapa, dan kita memang harus mensugesti pikiran kalau memang itu ga ada pengaruhnya Soalnya kalo beli di akhir” takut memberatkan suami Atau kalau memang masih ragu, mending tiap bilan nabung untuk nanti beli

Sy nyicil jg dr 5 bln bun, dikit² si. Itu aja udh berasa menguras kantong, pdhl cm brapa mcem doang, tkutny klo ditabung suka ke comot lg, bismillah aja, klo mepet² tkut blanja ny cpek, klo ada yg kurang bisa keburu. mumpung ada rjeki jg,

Nyicil aja Bun gpp, Kalau saya sih dri usia 6bulan Bun, badan masih enteng utk dibawa kemana² Skrg udh 7bulan lebih udh males mau kemana²😂 begah engap cepat capek dn cepat sesak wkwkwk malah suka beli yg online skrg

klo bisamh jgn terburu2 mnding nnti dadakan aja klo s ddek udh keluar bru beli ini itu, kitamh santai w jgn ngurusin yg kyagitu biar nnti orangtua aja yg lebih tau toh nnti dipkenya juga ppsti sebentar2 da ddeknya cpet besar

4y ago

iya klo mau gt ajaa yg pnting aja dulu buat lahiran, nnti klo dah lahir baru beli

nyicil aja. Aku nurut kata suami Suruh nunggu 7bulan keatas, sekarang udah 8bulan, Aku sodorin Kertas totalan biaya perlengkapan bayi malah bilang "Kok banyak, belanja apa aja" pengen tak jitak palanya😊

katanya siapa.. terserah bunda itu sih, kalo aku mah beli selagi ada uang nya.. mau masih dibawah 7 bln.. skrng udh mau 8 bln, alhamdulillah udh lengkap smua nya jd ga cape beli lg..

itu mah kepercayaan ajj bun,klo bunda ngerasa itu cma mitos beli ajj bun,tpi sya pribadi ngikutin nunggu 7bln😁 bru bebelian,uk sya skrg dah 33week.. bismillah ajj bun,