Bun,rasa nya was2 banget dech? sekarang uda 41 w lewat 2 hari,tp dedek bayi masih anteng

26 Tanggapan

Periksa lg bund, saya waktu itu pas udah 40 week tp dedek bayi masih anteng trus saya ke puskesmas periksa di suruh tunggu 1 minggu kalau 1 minggu blm ada tanda" mau melahirkan jg nanti di rujuk ke rs untuk induksi, sampe 41 week blm ada tanda" jg akhirnya saya di rujuk ke rs untuk di induksi, sblm di induksi di usg dulu katanya ari" anak saya udah bolong" dan air ketubannya udah sedikit bund, langsung hari itu jg di induksi dan alhamdulillah saya lahiran normal..

4y ago

Aamiin ya allah..

mending periksa lgi bun,,mmg sih yg di dlm anteng ,,kek aku dulu periksa ke bidan pas 40w 2d msh anteng aja lgsg di kasi waktu 3 hari klo gak jga lahiran di sruh usg, beneran deh smpe tenggang waktu msh anteng jga pas usg, dokternya lgsg rujuk induksi ke rsud,,pasrah aja lagi drpd kenapa2 sma bayi nya itupun induksi slma 3 hari + tmbh dosis obat bru ada reaksi kontraksi . syukur jga dokternya sabar nungguin. jd 41w 1d lahirannya.

4y ago

klo kata bidan ku dulu yg manjur buat kontrsksi itu hb sma suami bun 🤭 pernah ngalamin hbs hb lgsg gak bsa tdr, perut kek nyeri2 panas tpi bsok siang nya udh anteng lgi 🤣🤣 suami lgsg tkt mau deketin lgi Smoga cpet dtg gelombang cintanya ya bun,,ohya ku saranin ntr klo udh mulai gak enak bdannya/kontraksi nyemilin buah kurma atau minum sari kurma di campur air bun,,biar nambah tenaga. Makan minum di enakin aja sblm dtg kontraksi, minum susu bear brand. aku dlu gtu bun,,pas udh bukaan 6 aku msh kuat jalan ke ruang bersalin, krn induksi jd cepet proses ke bukaan full nya. semangat ya bun 🤗🤗

sebaiknya langsung cek ke dokter spog bun ,,kalau cek ke bidan pasti suruh nunggu2 trus walaupun blom ada perubahan ,biasanya dikasih obat pelunak ,,dulu saya pernah udh UK 40wek suruh nunggu sampe 41wekk suruh nunggu lagi sampe 42wekk ,akhirnya suruh usg ,besok pagi usg mlm nya lngsung dirujuk ke rs lahiran sesar ,,apakah ada yang sama bun 😁

4y ago

ya bun

40w aja bidan udah lepas tangan lho, udah disuruh cek ke dokter spog. apalagi 41w. resikonya terlalu tinggi kalo enggak dibawa ke dokter. bukannya nakut2in sih ya. tapi baiknya ke dokter aja, daripada ibu + janinnya kenapa2. semoga dilancarkan ya.

4y ago

ya bun, makasih

kalo saya lahiran di 41week 5d bukan dd nya yg anteng bun tapi itu karna gak ada kontraksi . saya lahiran normal tapi induksi dulu . sebaiknya langsung ke dokter spog soalnya takut ketuban nya udh keruh itu bisa bahaya buat janin ,

Segera ke obgyn bun. Karna sodaraku baru kmren sma juga udh 41 minggu lebih, dan akhirnya sc karna kelamaan di dalem ternyata babynya lumayan gede. Bukannya nakut2in ya bun.

Periksa k bidan bun. Kita ngk bsa ap2 dsni .jd cek k bidan air ketuban nya udh rmbes ap blm tnggl sdkt ap mash bnyk . Tetangga saya lwt hpl aja dedek nya udh pup ddlm

4y ago

masih banyak bun ,past usg 40 w trs d kasih obat pelunak

sdh dikonsultasikan sm dokter say? biasanya dokter bakal ksh saran yg terbaik hrs gmn klo sdh lwt hpl gtu. smoga diberi kelancaran y pas lahiran nanti.. Aamiin

4y ago

sm2 say

Sama bun, dulu saya sampe 42mgg, tp saya tiap minggu ke dr kandungan.. dan di saranin buat induksi.. Alhamdulillah dd lahir walaupun dgn cara induksi

4y ago

Alhamdulillah bun,doa in semoga cepat nyusul bunda

Kmrin sy lhiran pas 41w Mnding usg lagi bun, mastiin posisi bayi sama ketubannya krena kmrin bayi saya ternyata kelilit di pinggang

4y ago

seminggu yg lalu uda d usg . Alhamdulillah normal semua ,ketuban masih banyak