Bund puting saya datar,susu pun blm keluar,apkh bahaya jika bayi baru lahir gk saya brkn asi berjam2

#serius nanyak

9 Tanggapan

coba pumping aja bund puting aku juga datar tapi cuman sebelah. alhasil agar tetap dapat asi yg cukup aku pumping yg sebelah sebelah dbf bund. banyakin makan sayur bund kemarin anak ku sempat kekurangan asi terus ortu ku bikinkan sayur rebus jantung pisang batu Alhamdulillah besoknya asinya banyak bund.

aku kmaren baru lahiran, asi ku kluar setelah aku lahiran 3 hari.. sering pompa aja bun sm makan sayur daun katuk. aku si alhmdulillah pas hari ke 3nya asi ku smpe banjir, pdhl tdinya gk ada.. puting ku jg datar tpi lama klmaan sering di isap baby jdi nggak bun.

baru kmrn denger penjelasan DSA, bayi baru lahir itu masih tahan tdk menyusu selama 3hr karna dibekali lemak cokelat. tp dengan syarat bayi lahir dgn usia yg cukup bulan yaitu 37-38mgg

1y ago

lebih ke kasian bund, 3hr kayanya udah maximal

aku yg keluar asinya malah yg datar yg ada putingnya malah belum keluar. kehamilan 37w nyoba bersihin dan di pencet2 ternyata keluar sdikit2

bun konsul ke konsultan laktasi deh. nanti diajarin pelekatan dan posisi menyusui yg benar untuk puting datar, bisa pake nipple puller juga

tetangga saya juga putingny datar bund, tpi kluar asi'ny stelah lahir

1y ago

pake empeng bund, empengnya tempelin di putingnya,

coba pijat laktasi dan oksitosin bund... ngebantu bgt... 👌👌

bayi newborn masih ada cadangan makanan kok bund

manfaatkan ayah nya bund 🤭