ASI BOOSTER

SERIUS NANYA Produk asi booster yg ampuh apa ya? Anak sy nyusu tiap 30mnt-1jam sekali . Akhir2 ini suka rewel terutama malem hari karna asi sya seret . Mau pumping jg udh gk sempat karna setelah nyusuin PD kosong . Stok ASIP ludes . Walau berat badan anak sya normal (5bulan 9kg) dan tiap bulan naik, tp khawatir ASI nya kurang dan masih mikir2 kasih sufor . Saran tmn2 suruh MPASI tp anak sya belum 6 bln . Note : tiap hari udh makan buah sayur . Tp gak bsa makan daging2an dan susu karna anak sya alergi ?

ASI BOOSTER
115 Tanggapan

Tanda bayi cukup asi itu bb nya naik tiap bulan . Kalo anak bunda bb nya naik. Brrti ga ada yg salah sm asi bunda . Toh asi kan di produksi sesuai kebutuhan bayi . Ngga mesti banjir2 bru bs dibilang bayinya cukup asi . Bayi rewel bukan cuma krn haus dan lapar . Bisa krn ga nyaman. Kembung . Ngantuk . Bosen .

Bunda ngga usah mikir ga cukup. Pasti cukup kok. Kalo bunda mikir ga cukup terus bunda bisa stress dan mempengaruhi produksi asi. Asi diproduksi sesuai kebutuhan bayi. Semakin sering disusukan akan srmakin lancar. Kalo anak bunda diselingi sufor otomatis waktu nenennya berkurang dan akan membuat asi jadi tdk lancar

Bun kalo BB bayi masih normal, kencing sehari 6-7 atau lebih itu tanda asi bunda cukup dan gak seret. Bayi ASI emg cepet laper karna langsung terserap tubuh dia, beda sama sufor yang agak berat utk dicerna tubuh makanya kenyang lebih lama. Sebulan lagi juga makan kan bun lanjut full asi aja bun.

Masya allah tabarakallah dedeknya gemesin lucuuuu Kl aq minum jus bangun asi dan jus Pare ( recommended dr bunda renatta) usia segitu memang lg pengen enen terus. Yakin asi bunda cukup buat dedek maka akan ngalir sesuai kebutuhan dedek Semangat memberi ASI

4y ago

jus bangun asi - Kota Administrasi Jakarta Timur | Tokopedia https://tokopedia.link/sWlkomJIy3 Atau ini. Bun kl lokasi d Jakarta Timur Ini yg enak rasanya Sy dah cb macam tempat jual jus bangun asi hanya ini yg cocok

5 bulan 9 kg mah bagus bun. Ga perlu tambahan sufor. Dipumping ga keluar bukan berarti kosong. Pumping ga sekuat sedotan si baby. Anak saya umur 4 bln jg rewelan terus. Bukan berarti lapar. Tp emg masanya aja rewel. Pumping ga keluar krn dbf nya aktif.

Asi booster itu bukan sayur mayur aja bun. Yg penting proteinnya.. tahu tempe yg banyak.. kedelai bkin banyak asi bun. sering sering kasih asi pas mlm hari. alhamdulillah aku dulu yg awalnya sambung sufor alhamdulillah bs lepas.

4y ago

Gk pernah lupa kalau tahu tempe 🤭 makasih bunda sarannya 🤗

wah bun.anaku 6bulan 8kg.itu serius 5bln 9kg? ☺g perlu sufor bun.yakin Allah ngasih sgitu udh pas buat adek bayinya.rewelnya mgkin krna gerah,pgn main,pgn diayun/hal lain.klo mpasi amannya pas genap 6bln aja mnrtku

4y ago

Iya bunda , skrng sdh 6bln usia nya . Terakhir timbang Bb nya 9,4kg , alhamdulillah masih ada kenaikan walau hbs batuk pilek . Tp masih belum mau MPASI , hanya isep2 buah2an sja .

Asi lancar cuma dua cara bun Dari hisapan dan pikiran Makin sering dede nya nyusu makin bagus bun mungkin bunda rasa klo asi nya kurang itu termasuk pikiran bun yakin aja klo asi nya cukup buat dede

trs nenenkan aja bun, produksi asi akan mengikuti permintaan si bayi kok kecuali kalau lg mens emg bikin asi seret, tp stlh selesai lancar lg ubah mindsetnya jg bun, berpikir positif asi cukup buat bayi

maaf bunda dedeknya minum asip ato dbf ? biasanya kalo dbf jarang yg seret deh bun kalo ga stres ini jga ya .. krna pengalaman aku wktu asip rada seret eh pas udh dbf Alhamdulillah ga pernah seret bun ..

4y ago

iya si bun smpe 9 bln malah 800-900ml minmal asi yg di butuhkan si baby .. mungkin bunda bisa coba kegiatan ato minum makan makanan yg bunda suka bun insyaallah jd oksitosin alami jg .. anaku 4 bln bb 8 kg sma bunda nyusunya jg kuat smpe kalo seharian pd ku jarang penuh tpi kalo malem bru 3-4 jm udh skit musti di pompa krna dede tidur kn ..