Dilema bumil pilek

Serius nanya bun, ada yg tau gak obat pilek buat bumil yg ampuh apa ?#seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

Aku baru aja sembuh bapil,, sama dr memang di resepkan obat tapi tidak di sarankan untuk di tebus dan di minum.. Dr nyuruh sebisa mungkin jgn minum obat karna rawan di usia kandungan masih awal jdi ningkatin imun aja kalo aku stop makan makanan yg memicu bapil jdi parah,, trus pilek nya sering2 di buang alhamdulillah sembuh tanpa harus minum obat.. Semangat sehat bun💪🏻

saya bapil sampek 25hari bund periksa sudah minum obat sudah tpi blm kunjung sembuh.. batuk non dahak sakit smepk dada tulang rusuk. ada yang bilang bapil itu bisa bawaiin dari bayi ya . pada akhirnya aku sembuh gara² makan ice cream sama minum minuman dingin bund🤭,dalam jangka 1 hri bund😁 #percaya gak percaya tapi kejadian bund🤭

2y ago

aku bapil no dahak bund kan sakit banget dadanya akhirnya makan ice cream sembuh bund😁

iya bun dibawa aktifitas gak nyaman banget, emang harusnya sih konsul aja ya, tapi 2 minggu lalu baru berobat karena diare, baru semingguan lebih abis obatnya, agak worry aja hamil baru 7 week udah sering ngedrop gini 😔 ujungnya minum obat lagi 😌

makasih bunda semuaa, kebetulan td habis konsul ke dokter dan emang tidak dikasih resep obat, katanya biarin aja ntr juga ilang sendiri, suruh istirahatnya aja dibanyakin.. semangat bumil semua semoga kita sehat selalu... Aamiinn...

Saya juga lagi batuk pilek tp tidak disarankan untuk minum obat karena masih rawan. Mending minum yang hangat kak, jangan minum es dan gorengan dulu, gosok yang hangat2. Alhamdulillah batuk saya mereda sih kak

Sy hr Kamis kmrin pilek bund, hr sabtu udh mulai sembuh, rajin minum blackmores pregnancy, soalnya kandungan vit nya lengkap bun. Sempat konsul ke dokter tp ga dikasih obat, ktnya cukup minum blackmores aja.

2y ago

bunda @ayu sarmila: blackmores pregnancy di konsumsi dr trimester pertama gpp bun kt dokternya.

alhamdulillah saya baru mendingan bun berobat ke bidan yg nanganin pun dokter kandungan di kasih resep obat tapi ga bermacam² itu pun tiap minum obat mya di belah dua

sama bun, aku juga lagi bapil,, ga berani minum obat,, semangat yaa buat bumil semua,, semoga yg lagi sakit cepet sehat,, dan yg sehat makin sehat,,😊

dl sih silex ya, sblm ada berita gga. skrg bingung mau minum obat yg boleh tnp resep dokter. konsul aja bun kalo udh ganggu aktifitas

silex bun .. seminggu sih kemarin saya karena herbal..