obat untuk ibu hamil

Sering pusing banget.. Obat warung untuk ibu hamil apa ya moms

65 Tanggapan

Tergantung pusing krn apa dulu bunda. Kalo pusing krn anemia/kurang darah ya minum vitamin penambah darah (sangobion/maltofer). Kalo tekanan darah rendah jg sering bikin pusing, cek dulu tensinya. Kalo pusing karena maag/gerd minum obat lambung (inpepsa syrup). Kalo utk penghilang rasa sakit/painkiller biasa, pake sanmol/Panadol biru juga boleh.

Gaboleh obat warung Kalo pusing ringan d bawa istirahat jga mendingan itu bawaan hamil makanya hindari kerjaan berat Kalo uda kerasa sakit kepala boleh periksain aja paling jga d kasi paracetamol tp ttp harus atas resep dokter/bidan yaa gaboleh d minum jangka panjang

Jangan lupa wajib minum vitamin+tambah darah tiap hari. Jadi ga banyak keluhan pas hamil. Saya waktu cuma minum asam folat doang badan rasanya lemes banget. Trus sekarang ditambah minum penambah darah sama vitamin alhamdulillah keluhannya berkurang

Jgn biasain mnum obt yg dijual diwarung bun aplg bunda lg hamil. Mending konsul aj dulu bun. Aku sering kdang pusing sakit kpla sebelah trnyata hb ku rendah bun. Jdi hrus bnyak mkan sayur hijau, buah naga, kurma, + vitamin dri dokter ny

Sy klw hanya pusing" biasa paling dingosok bnlawang merah atau minyak kayu putih trs tiduran.ntr juga hilang.. Klw sakitnya bgt minum Paracetamol, itu juga cm sebiji abis itu lngsung bawa tidur.tp usahakan yg alami aja Bun.

obat warung 😌 lebih baik bundanya tiduran, bkin rendaman jahe sama madu pake lemon sama serai. atau air madu sama jeruk aja gpp. lebih aman bun. ibu hamil ngga boleh sembarangan minum obat bun

Mending ke bidan atau dokter bun, jgn minum obat warung. Saya waktu itu batuk2 terus ke dokter dikasih obat batuk sirup kalau ga salah namanya itrasal atau apa gt deh lupa.

Darah rendah/darah tinggi mungkin Bun. . . Saya kmrn juga pusing banget gak tahan ternyata darah saya rendah dan akhir nya di kasih Bu bidan obat penambah darah. .

Ga disarankan konsumsi obat warung Bunda, Jika sering pusing yg berlebih, konsul ke bidan atau dokter saja Bunda, biar diresepkan yg aman untuk bumil.

harus Minta resep dokter . bisa jadi kurang darah, biasanya dikasih obat penambah darah . atau darah tinggi, nanti akan dikasih obatnya dari dokter