Seberapa sering Bumil USG?

Voice your Opinion
Setiap bulan
Setiap Trimester
Nggak terjadwal
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

8409 merespon

34 Tanggapan

USG TM 1 usia kandungan 8 Minggu selalu pakai umum (Tunai), terus pada usia kandungan 4 bulan USG lagi karna saya penasaran soalnya waktu periksa dibidan detak jantung nya belum terdeteksi makannya memutuskan untuk USG lagi, USG TM 2 usia kandungan 27-28 Minggu bayar pakai umum (Tunai) karna saya tidak memiliki BPJS nnti di usia kandungan 34-35 Minggu saya di sarankan untuk USG lagi oleh dokter nya. saya selalu pakai USG yang 4D biar lebih jelas juga hasil USG nya 🙂

USG TM1 usia 8week dananya di tanggung BPJS sebab waktu itu saya ada keluhan, jadi foto USG nya ngga bisa di bawa pulang, USG TM2 usia 16week bayar pakai umum, insyallah nanti USG TM3 pun pakai umum pengin yg 4D, TM1 waktu itu bener2 gak ada dana jadi ngga bisa bawa pulang deh.🥲

2y ago

murah ya bun, untuk ukuran kota besar medan 4d cuma 200😶

dulu hamil anak pertama cuma 2x usg selama hamil di usia 4bln sma 8bln . skrg sedang hamil ank ke 2 tiap bulan usg hihihi apalagi hamil ke 2 smpet divonis b.o jadi sdkit worry . alhamdulillah sehat2 semua .

seminggu sekali.. karena hamil lewat program IVF dan ada case sebelumnya jadi di kontrol ketat. semogaaaaa banyak rejekinyaa.. aamiin

sering banget pas awal2 trisemester 1 karna emg drop n ranap di rs jdi tiap kontrol ya slalu di usg ,cuma u/ bulan ni blum....,

baru sekali soalnya sekarang masih Tm 1 pngenny setiap trimester Usg biar tahu perkembangan si dedek utun🤗

tiap bulan soalnya dokter obgynnya blg suruh periksa tiap bulan buat lihat perkembangan janin

sebulan sekali saran dari bidan nya Kya gitu jadi ngikutin aja yg terbaik kata Bidan 🤗🥰

Merasa wajib di setiap trimester, dan selebihnya bila ada keluhan baru USG

Waktu TM1 awal tiap 2 minggu sekali. Udah masuk TM2 jadi sebulan sekali