Sering USG tidak aman untuk bayi.
Voice your Opinion
Bener tuh!
Ah, itu mitos!
Kurang tahu deh..

70915 merespon

244 Tanggapan

ntahlahh aku rasa kalo gak aman buat baby, kenapa spog apalagi awal kehamilan selalu nyaranin 2minggu sekali karna buat liat perkembanganya..

Sepengetahuanku, USG itu nggak berbahaya. Karna sinar yang digunakan tidak sama dengan radiasi seperti pada rontgen atau xray #cmiiw

Setau saya malah aman loh bun, karena sebelumnya caritau lewat artikel dan liat penjelasan dr youtube. Malah saya USG sebulan sekali.

krn usg pakai gelombang suara dan tidak pakai radiasi.. jd insyaAllah aman.. dan jg untuk tqu perkembangan janin di setiap bulannya

Aku periksa usg sebulan sekali biar dipantau sama dokternya. Soalnya awal hmil smpet dirawat di rs ampe skrng tiap kontrol usg trus

Saya usg tiap sebulan sekali kalo kontrol ke dokter.. karna anak pertama pernah punya riwayat keguguran jadinya takut kalo kenapa2

maunya juga USG tapi suami lagi tidak kerja jadi tidak ada pemasukan makan juga biasa tahan2 supaya tidak terlalu banyak 🥺😭

tapi kata dokter yg bilang usg ga aman buat bayi itu salah, mitosnya sinar dr usg bisa mempengaruhi janin padahal itu salah besar

Kalo pas USG lihat dedeknya kruwel² gitu rasanya gumusy. Ada rasa bahagia tersendiri. Jadi semangat baru 🥰🥰

saya malah tiap bulan ini USG, krna selain buat pantau perkembangan janin juga kangen aja pngen liat gerak2 pas di USG hehe