Komentar nyinyir yang pernah didapat selama menyusui:
Voice your Opinion
"Kok ASI nya sedikit?"
"Kenapa anaknya kok dikasih sufor nggak ASI aja?"
"Payudaranya kecil sih, jadi ASI nya sedikit deh"
"Makanya berhenti kerja aja, pasti bisa mengASIhi"
Lainnya (sharing di kolom komentar yuk!)

20072 merespon

675 Tanggapan

Puting sy ngga ada, jadi susah ngasihin asi ke anak, dan dukungan dari keluarga itu cuma 20% doang, selebihnya hanya mengkritik dan tanpa saran, makanya sy sdg mencoba nyari obat apapun buat asi sy, dipompa juga ga papa

3y ago

nipple shield bun.. di shopee jg ada

"pagi2 tuh minum air anget biar dd abis Mimi gak gumoh" karna kebiasaan ku pagi2 langsung nenenin abis nyuci/mandi kalo baby minta nenen yaaa langsung nenenin aja. Alhamdulillah ko dd nya gpp gak gumoh gak kembung juga

dinyinyirin Payudara aq kecil. pasti asinya dikit. alhamdulillah g sama sekali. justru asi q berlimpah. 6bln prtama anak q full asi. setelah Mpasi ttp asi smpai 2thn disapih masih ada asi. g ada sm sekali tmbh sufor..

"Kok bayinya nangis terus sih asinya gak bikin kenyang tuh coba dikasih pisang" anakku baru 1 bulan toh ya masa dikasih pisang 🤦‍♀️lagi kata siapa asiku gak bikin kenyang memangnya mereka ngerti bahasa bayi

3y ago

3 dari atas itu dan masih bnyak lg🥺

Karena aku ngAsihi nya cuma PD yg sebelah kanan, dulu waktu bayi aku tuh kikuk mau ngAsihi yg sebelah kiri alhasil jadi yg sebelah kanan aja.. tapi Alhamdulillah tiap bulan posyandu anakku terus naik BB nya😍

anaknya kurus jd harus dikasih susu tambahan sufor, ngenesnya mertua yg bilang gitu, sampai akhirnya aki kasih sufor anakku karena dia bilang hampir tiap hari, lama2 stress jg akhirnya ASIku ga keluar hiks

"Makan yg banyak biar asinya banyak ga mampet, dan bayinya ga rewel" Padahal asiku sering ngerembes krn saking deresnya, eh dibilang asinya mampet. Dan bayiku bukan lapar, tp emang minta digendong terus

Putingnya tenggelam dedek susah nyusu, padahal belom ketemu aja posisi enaknya.. Bayi nya kuning ibunya malas nyusui, anaknya beda golda sama ibu padahal makanya lebih lama kuningnya d banding anak lain

Sering di bilang ASI saya ga kental jadi bayi saya ga puas dan ga kenyang saat mimik sama saya 😥😢 di bilang karena makanan saya yg salah 😭, padahal saya ga makan pedes, banyak makan sayur,

Belum ada komentar nyinyir, alhamdulillah ASI lancar, baby ku juga gembul, jd alhamdulillah, tp suka merasa bersalah kalo ada tetangga yang banding2in anak lain (yang badan nya kecil) sama baby ku.