Komentar nyinyir yang pernah didapat selama menyusui:
Voice your Opinion
"Kok ASI nya sedikit?"
"Kenapa anaknya kok dikasih sufor nggak ASI aja?"
"Payudaranya kecil sih, jadi ASI nya sedikit deh"
"Makanya berhenti kerja aja, pasti bisa mengASIhi"
Lainnya (sharing di kolom komentar yuk!)

20072 merespon

675 Tanggapan

-Putingnya gaada sii - makan yang banyak ibu menyusui mah harus rakus makannya makan sayur buah susu ( dalem hati :dikira lambung gue lambung karung semua makanan harus dimakan satu waktu ) 🤦

Pas awal lahiran, anak pertama, anaknya susah nyusu : putingnya belah sih ya jd aja bayinya ga mau nyusu. Yg ngomong suster loh, harusnya dia lebih bijak berkata2 ya biar new mom ga babyblues

Semua jawaban diatas sering bgt diucapkan... Tp alhamdulillah banyak yg mensuport jdi gk down... Sering baca2 ttg mengASIhi jdi bisa berfikir positif, asi keluar banyak, bayi kenyang, bayi sehat

kata ibuku "kamu sih makanya terlalu sedikit harusnya banyakin makan sama cemilan manis" haduh cape bnget rasanya padahal udh makan melebihi porsi biasanya tapi tetep aja asi kdang sedikit 😢

Tinggal di desa plosok dg mertua, siap2 besarin telinga dan hati yg sabar. Adat istiadat yg gak boleh ini itu yg katanya ASI nya nanti amis lah, anak harus diberi pisang biar gak bebelan lah itulah.

4y ago

Kamu ga sendirian Bun, yg dikota aja ky mama sy kolot bgt percis apa yg Bunda komentar.

cuma bilang kalu hbs mimik mulut na d tekan" gtoh kt na ntah supaya apa... maklum tetangga... cucu na ndri aja malahan bnyk di kasih na awak pulak d komentar na... aneeh kadang...

Eh sikakak koq masih nyusu jugak ? Kasian adeknya jadi berkurang jatahnya ntar adeknya sakit lho gak maksimal tumbuhnya (Kondisinya kakak umur 1 tahun 5 bulan siadek umur 1 bulan)

nggak sih, cuma nyinyir *kok pd kecil* akunya sih jwab nyantai aja *gapapa malah ga ribet, toh yang penting asinya melimpah. masalahnya di mana?* trus orangnya pura" tertawa..

Kok anakny kurus😂😂😂. Itu dlu yg sring q dngar. Nmun stelah 2thun. Lepas asi mw mkan dn d tambah sufor. Langsung mngendut.. Krna pas asi gk mw mkan. Mwny ngasi doank..

Banyak yang bilang kalo payudara nya kecil jadi asi nya sedikit tapi alhamdulillah walau payudara sya kecil asi sya melimpah anak sya pun alhamdulillah ga pernah kekurangan