Komentar nyinyir yang pernah didapat selama menyusui:
Voice your Opinion
"Kok ASI nya sedikit?"
"Kenapa anaknya kok dikasih sufor nggak ASI aja?"
"Payudaranya kecil sih, jadi ASI nya sedikit deh"
"Makanya berhenti kerja aja, pasti bisa mengASIhi"
Lainnya (sharing di kolom komentar yuk!)

20072 merespon

675 Tanggapan

sering banget dlu di bilang "asinya gk bagus, asinya basi. makanya anaknya gk gemuk". udah campur pakai formula aja", mereka bilang gitu. huhuhu padahal asi aku sampe tumpah". anak ku gk gemuk pas dia fase gtm kenalan sama MPASI usia 6bln keatas, saat masih ASI aja dia gemukkk. suka jahat mulut ibu" tetangga termasuk maminlaw 🥴

"Kenapa kok ASI nya di perah gak minum langsung aja?" "Jgn pakai nipple shield nanti kebiasaan gak mau minum di puting langsung." Karna kebetulan puting kecil jadi bayiku agak susah kalau gak pakai nipple shield atau minum ASI perah di botol, dan menurutku apapun caranya yg penting anakku masih bisa minum ASI

bayiku pernah tersedak pas minum ASI karena ASI nya keluar deras banget, eh sesorang bilang ASI encer gt sama aja kayak minum air putih😁 dan yg bilang itu orang dekat. aku jadi kepikiran apa iya sih ASI encer sampek rembes gini sama kayak air putih(kebetulan ASI ku selalu lancar dan rembes2 bun walau anak minum terus)

"Ibunya jangan makan pedes terus, kasian asi nya pedes!" "Ibunya suka keluyuran sih, jalan² terus jd asi nya gak ada isinya, angin doank!" " heleh heleh heleh prett giliran pada gemuk² terus bilangnya, "Jangan terlalu gemuk mereka masih anak² nanti malu kalo udah gede. Anak kok dibiarin makan terus!" meng-sad ~

aq bunda karir 😅, anak ku minum ASI aja tanpa dseling Sufor, jd klo d kantor suka pummping ASI, nah yg paling aq g suka , klo d banding bandingin sm mereka waktu dlu mereka ngsh ASIP k anak anaknya, yaaaah...kan tiap bunda berbeda, tiap anak jg g sama.. suka kesel aja tp ya paling aq iyain aja biar g manjang😂

Payudaranya kecil sc,,jd asi nya dkit,,bahkan dari suamiq sendiri yg ngomong gt,,trus q buktiin Alhamdulillah sekarang anakq udah gembul,,sama kakakq jg,anakny rewel,,kurang kenyang sc,,padahal bayi wajar rewel,,kalau tinggal di rumah ortu malah stressq bun,g bakalan bisa mengASIhi,soalny dsna pro sufor

disuruh makan trus biar asinya bnyak. pdhal udh smpek ngrembes2. ktnya juga msih sdikit.. trus pas rewel. suruh kasih sufor aja.. padahal bayi rewel itu wajar. apalgi usia 0-3 bl.. 😭 apalgi kalo masih dibilng emosian ato ap.. pdhl lg nglmin baby blies, mrk ga tau namanya baby blues it ap.

ASI saya banyak Alhamdulillah, kadang payudara sampe keras kayak batu dan rasanya sakit banget kalo dibiarin meriang. Makanya siPD suka aku peras dan susunya aku taro difreezer. Tapi di nyinyirin sama adek ipar karena ASI banyak tapi tetep pake botol dot 🤦 dasar mulut busuk nitizen

Alhamdulillah gak ada kalo soal ngasih asi aku ekslusif soalnya. Tp palingan prnah ada yg nyinyirin tuh kalo soal perut aku yg melar karena jarang distagen aduh dikarenakan gak keburu Mulu kalo ngurusin penampilan baru sekali mo pake aja anak udh merengek duluan minta asi😂

saya sering di nyinyirin soal makan saya bun 🥺 makan telur di nyinyirin, makan ayam di nyinyirin, makan ikan laut di nyinyirin katanya saya makannya crongohan, sembarangan gtu, kalo makannya sembarangan katanya bayinya bau amis buktinya anak saya enggak kok sedih deh bun

4y ago

iya bunda, suka sedih kalo di nyinyirin kaya mereka udah pinter sendiri aja