Saat punya pertanyaan seputar kehamilan, Bunda akan cari jawaban di mana?

Voice your Opinion
Cari di Google
Tanya Ibu/mertua
Tanya teman
Tanya di komunitas online
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

7215 merespon

37 Tanggapan

aku tipikal orang yg nyari atau suka nanya kemana aja. ke google, ke komunitas ini, ke sosmed, ke sodara, ibu/mertua, atau siapapun yg menurutku bisa membantu. kalo pertanyaannya seputar kesehatan, aku nanyanya pasti ke temenku yg nakes, atau kalo perlu, aku simpan pertanyaannya utk kutanyakan ke dokter nanti. itu jawabannya sudah pasti bisa diyakini benar. setiap jawaban yg diberikan org lain (kecuali tenaga profesional) dr pertanyaanku pastinya ada pertimbangan utk diterima. untuk jawaban yg masih menggunakan mitos, "katanya", atau segala sesuatu yg gak masuk akal dan gak ada bukti ilmiah, bakal aku singkirkan.

Tanya kenalan bidan 😁 tanya ibu/mertua kadang bias dan kadang butuh jawaban yang logis sesuai fakta. Emg tanya ibu/mertua/org lain selalu ada jawaban, tapi waktu ditanya alasannya kenapa, jawabannya lebih sering, "Emg harus begitu, dulu saya hamil begitu, dan lancar" atau "Emg udah takdir, ga usah ditanya2, pamali" Et, bukan itu yang saya butuhin. 🤭

pertama saya tanya dengan dr. kandungan saya. . . kemudian kalau masih sanksi, aku biasanya cari tahu si google atau tanya pada kawan2 yang pernah mengalami hal yang saya alami.

tanya sm ahli kndungan bun, krn skolah ny buat dpetin ilmu lbh baik n biasa ny kalo pertnyaan sma n jwabn ny sm dgn ahli kndungan bisa d bntu jawab

lbh suka Tanya ke Bidan,dokter ,krn lbh tau ketimbang dengar2 pengalaman orng,, krn stp IBU hml beda2 kasus...

35 minggu kepala masih diatas.. bagaimana solusinya ya.. udah nungging tiap hari 5x tapi kepala belum kebawah

tanya sama bu bidan , krna punya kontak bidan yng org.a enakan bgt jd gmpang kl mw tnya² soal kehamilan 😁

bun saya mau tanya . kalau usia janin 24week . berat badan janin nya 667gr itu termasuk normal/ kurang ya ?

tenaga medis, krn lebih akurat walaupun terkadang sakit hati pas tau kenyataan nya kita harus lebih bedrest

cari di sosmed dan gugel.. byk bertanya kepada yg berpengalaman dan bertanya ke dokter pastinyaa