pantangan makanan untuk busui

sempet galau tentang apakah ada pantangan makanan untuk busui? apakah busui boleh makan bebek goreng / telur asin?

23 Tanggapan

Halo Mom.. Saya pernah baca2 artikel setau saya tidak ada pantangan makanan untuk busui, akan tetapi jika ada masalah dg bayi Mom artinya Mom perlu mengevaluasi makanan yg Mom konsumsi.. Mungkin selama mom tidak mengonsumsi berlebihan maka akan aman2 saja untuk bayi Mom.. :)

Semua makanan boleh di lahap asal tidak membuat kita nya skit aja mom... Mlhn dr situ nutrisi komplek anak bkalan dpt ... Jgn takut mengeksplore apa yg kita makan .. Bebek kandungan nya sgt kita butuhin jg klo mom pljarin untuj stamina kita jg bagus aplg kita mnyusui ...

Semua makanan boleh dimakan asalkan bukan makanan mentah karena makanan mentah khawatirnya ada bakteri yang tidak baik untuk bayi dalam kandungan.. dan untuk makanan yang dirasa kotor mungkin seperti kerang dkk sebaiknya tidak terlalu banyak dimakan

Ga ada pantangan, Mom... Selama Busui nya ga alergi.. Yg jadi pantangan kenapa ga boleh makan pedas banyak2 itu, takut Busui nya diare... Klo diare, cairan Busui berkurang, jadinya asi ikut kurang...

boleh banget bundaaaaaa...komsumsi aja banyak protein hewani, sayur buah cukup, air putih yg banyak bund..kalo saya g ada pantangan selama kondisi tumbang anak bagus dn tidak ada alergi makanan tertentu.

Pantangan utk anak yg alergi bun, misal anak bunda alergi telur sbaiknya bunda hindari makan telur Tapi kalo anaknya aman2 saja tidak ada alergi, ga ada pantangan kok bun

Kalau menurutku boleh saja sih. Asalkan kita bpikiran yang baik tentang apa yang dimakan. Kalau tersugesti buruk, yang ada adalah hal yang buruk

dari dokter saya katanya tidak ada pantangan apapun..justru ibu nenyusui membutuhkan makan 2x lipat lebih banyak dari sebelumnya..

gaada pantangan sih bun, yang penting jangan makan atau minum yg mengandung kafein, alkohol, kalau bisa menghindari makanan pedas bun.