Bund adakah ibu2 disini yang mengalami plasenta previa?

Sempat pendarahan kata dokter plasenta previa... Bagi saranya ya bund... Terima kasih..

12 Tanggapan

kehamilan ke2 ku Placenta Previa karna mungkin aku terlalu banyak pekerjaan dirumah sembari mengurus anak pertama yg umurnya belum genap 2th. ditambah pulang kampung untuk persiapan lahiran diUK 7bln mojokerto-probolinggo naik motor. Setelah periksa aku diminta untuk bedrest, dilarang capek sedikit, naik motor libur dulu. Tapi tdk mungkin untuk aku yg harus tetep ngurus anak pertamaku. aku usahain istirahat walau sebentar, sujud waktu sholat yg lamaa, trus nungging2 dikasur kalau GK ada kerjaan 😅 sambil mengafirmasi diri dg pikiran yg positif dan ngajak janjian yg didalam perut buat geserin lg placentanya ke atas. Qodarullah masuk 8,5 bulan periksa lg udh kembali diatas

2y ago

12 thun bund

Sy juga placenta previa totalis . Tanya ke dokternya, bunda ini masuk Kategori yang totalis/ sebagian. Klo total, kecil kemungkinan geser. Kalau cm sebagian ketutup/ rendah doang, masih bisa geser plasentanya. Sy bedrest dari trimester 1, gerak pelan2, jangan sampe jato ato kepeleset. Tdk hb dari awal hamil Krn rentan pendarahan. Coba tanya juga k dokternya, Minta saran harus gimana. Krn kondisi saya dan bunda blm tentu sama persis

2y ago

iyaa bund coba nanti saya tanya dokter nya.. soalnya kemarin dokter cuma bilang ini plasenta previa gitu aja.. karena awalnya saya juga kurang Ngeerti jadi saya nggak nanya banyak... eh sampek rumah saya cari tau ternya jenis plasenta previa ada 3 ... terima kasih bund....

jgn kebanyakan gerak bun, jgn angkat2 atau dorong2 yg berat, jgn hb juga. sy previa kok bun, ga geser2 qadarulloh ☺️ pendarahan di 35w langsung ke IGD dan 'ditahan' sm dokter buat bedrest di rs sampai 37w, mashallah bgt staycation di RS wkwk eh pas 36+5 pendarahan lagi, dan malam itu jg langsung sc. alhamdilulillah semua lancar, bayi lahir sehat ☺️ skrg udah dirumah dan ga ada keluhan apa2.

saya 20w jg d bilang plasenta Previa, sempet flek dikit bgt. tp katanya selagi ga darah segar jg banyak ky org haid insyaallah gpp yg penting jgn kecapean, bedrest, jgn kelamaan duduk. sering sujud. saya kalo abis sholat lakuin posisi sujud 5 menit trs posisi ky sujud tp dada nempel lantai 5 menit. Alhamdulillah membantu yg td'a ngilu bgt kemaluan kalo buat gerak, skrg udh ga terlalu, cma blm USG lg sih

2y ago

kalau saya kemarin pendarahan nya banyak bund... bahkan sampek pakai pembalut... tapi ALHAMDULILLAH nya dedek bayinya nggak papa... makasih sarannya bund..

aku juga kmren pas usia kandungan 25 minggu dikatakan plasenta previa bund,dan alhamdulillah usg di usia 34 minggu plasenta udah naik dan normal kemarin sih kalo aku disarankan jgn hb dulu takut pendarahan,terus harus banyak istirahat jgn kecapean juga,dan sering sering berdoa minta keajaiban sama allah bund hihi

2y ago

iyaa bund.... terima kasih...

bun yaallah aku jugaaa samaa placenta previaaa 🥺🥺🥺 , udah 3x pendarahan, ini lagi bedres tapi sabtu mau ke Bandung yaallah bingung

sya pernah bund khamilan pertma previa,tp slama khamilan berjalan mulus tanpa flek bund ketauannya pas mau lahir klo previa

2y ago

trs kendala nya apa pun skrg?

di yutub banyak bund yoga untuk plasenta previa.. Alhamdulilah 2 minggu yoga.. plasenta naik ke atas Masyaa Allah..

berdoa sering2 sujud. aku gitu jga dulu, trs bulan depannya udah agak naik plasentanya. Jgn bnyak gerak

2y ago

iya bund terima kasih Saran nyaa

jangan banyak aktifitas bun klo pasenta previa, ikhtiar banyakin sujud