Plasenta Previa

bunda2 bagi pengamalan adakah disini yang mengalami plasenta previa (Ari2 dibawah) saat kehamilan masih kecil? saya dari usia 11w- sekarang 15 week flek terus cek ke dokter katanya plasenta previa, bahaya kah buat kehamilan??? Terima kasih

19 Tanggapan

Saya waktu 13 weeks plasenta previa bun, dokter bilang nutup jalan lahir. Akhirnya saya banyakin sujud, sujud sholat saya lamain, terus sebelum tidur dan setiap bangun tidur saya sujud terus. Minimal 10 menitan, pas saya usg lagi di uk 19 weeks, Alhamdulillah plasenta udh normal kembali sampai skrg. Jgn capek2 ya bun, kata dokter kl PP itu bisa pendarahan tanpa ada yg di rasa. Semangat bun, semoga cepat naik plasentanya🤗❤️

4y ago

Itu yg saranin obgyn saya bu☺️

Aku hamil ke2 ini kmrn 15w dibilangin sama dokter klo plasenta letak rendah tp gak nutup jalan lahir bun.. gak pernah flek jg tp kata dokter wajib waspada krn plasenta masih bisa bergeser seiring makin bertambahnya usia kandungan. Semoga saja masih bisa bergeser ke atas ke tempat yg seharusnya.. banyak2 berdoa dan istirahat bun, hindari kecapekan

Plasenta previa itu macam macam bun ada yang hanya di bawah ada yang menutupi sebagian jalan lahir ada juga yang bener" nutupi jalan lahir yang bahaya itu kalau bener" nutupin jalan lahir dipastikan tidak bisa lahiran normal dan harus sesar bun itu harus dideteksi dari awal bun kalau pas sudah waktu persalinan baru ketahuan malah bahaya bun

5y ago

Iya bun kakak ipar saya gk pernah usg dri awal hamil trus pas ada kontraksi malah bawa kebidan tapi belom ada pembukaan sampe disuruh plng sm bidannya .. Pas sakitnya gk tertahankan dibawa lg kebidan tapi belum ada pembukaan sama sekali akhirnya dirujuk kerumah sakit pas dicek plasenta menutupi jalan lahir kalo dlam dua jam gk bertindak bayi gk akan selmat karena kelamaan bolak balik bidan akhirnya di sc deh alhamdulillah lahir dengan selamat sekarang udh umur 3 tahun tumbuh jdi anak yg cerdas..

ada pnglaman tmn bun.. dy juga ari2 ny nutup jln lahir dr awal hamil juga sring flek..istirahat yg cukup bun, jgan kerja yg berat.. krn tmn sya smpe smpat ky pendarahan tp Alhamdulillah kmarin lahiran SC ibu & bayi sehat bun.. jgan naik turun tangga ato braktivitas yg berat2 bun.. semoga kehamilan bunda d beri klancaran..amiin

Saya bun .anak pertama plasenta previa.. ya gtu slulu flek.. jd stiap 1bln sy kontrol 2x bun..dksh obt pnguat kndungn.. tp sy pke kerja trs bun.. 7 bln ank sy lhir ..pas kontraksi di cek lgi alhmdulillah ari" nya sdh bergeser dan lhir normal..tp bb prematur.. alhmdulillh skg ank sya sehat usia 15bln bun..

4y ago

Lhr di usia 28 mnggu bun.. bb 1.5kg

Aku sampe 4 bulanan jalan 5 bulan, plasentanya di bawah bun dan flek. Tp kata dokterku gpp karena emg usia segitu plasentanya masih di bawah.. pas cek jalan 6 bulan plasenta udah dlm keadaan normal, sampe skrg jalan 7 bulan nih bun Alhamdulillah plasentanya di atas bun

ak juga gitu waktu 15 week , tapi kata dokter masih bsa berubah posisinya . dan kalo smpe 7 blan masih dbawah , ya hrus cesar nnti nya . tapi alhamdulillah udah ke posisi yg bener plasenta nya skrg

Saya dulu placenta previa tp kok gk nge flek bngungku tuh .. Trus aq cek lagi eh udah geser sendiri karena kan placenta gabisa muter dia cuma bisa geser seiring perkembangan bayi jg kyknya

Aku dri usia 2bulan bun smpet pendarahan trus flek trus pas usg ari2 sbagian udh ada diatas alhamdulillah skrg udh gak lagi bulan depan mau usg buat mastiin semuanya normal

Berdoa kepada Allah terkadang Allah memberika cobaan supaya kita lebih mendekatkan diri bunda, semoga baik2 saja,,, semoga sehat selalu ibu dan calon dedek y aminn,