plasenta previa

bund saya mengalami plasenta previa di usia kandungan saya pas 12 minggu dan saya sempt pendarahan tapi kata dokter bayinya sehat2 aja tdak papa, terus saya usg bulan lalu diusia kehamilan 20 minggu dan kata dokter sya mengalami plasenta previa totalis dan harus di SC... bund saya takut takut dengn keadaan sya dan bayi saya sya juga takut di SC jadi bagaimana bund saya harus ngapain adakah solusi yg terbaik untuk saya bagaimana supaya saya dan anak saya selalu sehat dan semoga lahirannya lancar, sehat dan selamat ibu dan bayinya, tolong dong bund kasi masukan dan sarannya.. terima kasih

1 Tanggapan

Saya jg plasenta Previa dan lahiran SC. Gak usah takut bunsay, SC cepet kok. Sejak perut dibedah sampe bayinya keluar cuma 5-10 menit. Setelah itu dijahit deh. Semua gak kerasa apa2, kebas gak sakit. Saya diantar balik ke kamar rawat dalam waktu 45 menit doang hehehe Setelah itu kalo terasa sakit boleh kok minta tambahan obat pereda nyeri lagi. Besoknya saya uda bisa mandi sendiri di kamar mandi. Oya skrg kan ada metode eracs ya, pemulihannya lebih cepat kayak melahirkan normal. Coba diskusikan sm dokternya

2y ago

iyya makasih infonya bund