Bahaya nya MPASI sejak dini

Semoga bermanfaat ya bunda*

Bahaya nya  MPASI sejak dini
9 Tanggapan

Kadang suka gemes pen nampol sama bu ibu (alesannya ibu baru) yang nanya boleh mpasi dini gak. Hp udah canggih, info apa aja bisa didapet, semua ibu pasti awalnya ibu baru, saya pun begitu, tapi jauh-jauh hari bahkan pas saya masih hamil pun udah nyai info seputar bayi. kalo memang gak punya kuota, di buku KIA pun ada kok. Kalo masih kekeh mau MPASI DINI baiknya langsung ke DSA. Carilah info sebanyak banyaknya demi anak, menjadi ibu bukan sekedar hamil dan melahirkan tapi juga harus belajar dan update ilmu, jangan berpaku 'kata orang tua jaman dulu'

4y ago

uh banyak bun yg begitu 😏 nanya mulu, pdhl artikel nya byk

yuk dibaca. jgn alesan anak pertama trus ga tau soal mpasi umur brp. skrg semua informasi bisa diakses lwt google. tinggal kemauan untuk searching ada engga. kalo blgnya disuruh org tua atau mertua, yuk bantu edukasi org tua atau mertuanya supaya kebiasaan dlu yg salah bahkan membahayakan bayi itu bisa hilang dan ga jd kebiasaan turun temurun dgn alesan dlu kamu dikasih makan pisang wkt baru lahir gpp tuh sehat sampe skrg gede. be a smart mom demi anak

Bun didaerah ku masih banyak bayi yg mpasi dini,, abis umur 36 hari dikasih makan, ya pisang ya sun, dan mereka gemuk2, , Alhamdulillah anakku tidak termasuk mpasi dini bun, tapi ya gitu badannya mungil, tpi tidak masalah setidaknya aku memilih jalan yg benar untuk tidak mengikuti saran mereka untuk MPASI dini biar gemuk!!

Kirain mpasi dini yg udh di app sama DSA kaya 4/5 bulan gitu..lah ini 29 hari ya allah 😭😭😭

aku takut nya ada mertua yg colong colongan ngasih makan ke cucunya😭😭

Up up up up

👍

up

Up