bun mau numpang tanya

Semnjak hamil ada yg sering mengalami keputihan yang menyababkan gatal* dibagian vagina ga ? Apakah ada obat nya , tolong sarannya ya bun, soalny gaenak bgt kalo tiap keputihan gatel* terus di area vagina ??

16 Tanggapan

Aku dku gt dr 6 bulan smpai 9bulan malah gatelnya ga ilang2 ,uda brobt brkali2 , minum antibiotik udah, d ksh lewat vagina udah ,tp ttp gatel ,k dktr dg kluhan yg sama dokternya ga resepin obatnya lg hihii krn itu hormon jd gbisa d smbuhin kuncinya sabar, rajin bebersih ,smpe gakuatnya aku mah nangis gatel bgt tiap malam susah tdr krn gatel ,abis BAK lap kering ga pke CD biar ga lembap trs oles minyak klapa aga mendingan gatelnya ga trlalu jd bisa tdr dehh, Bahaya juga sih kputihan ,bikin gakuat kantung ktuban krn itukan bakteri huhu ,kmrn aku KPD ,ketuban pecah dini mungkin pnyababnya krn kputihan ..

Saya juga gitu bund kemarin. Tapi Alhamdulillaaahhhh cuma 2 hari. Sya pkek rebusan daun sirih buat ngrendem vgna sya pas sklian mndi. Tpi rebusan daun sirihnya ditunggu smpek anget gak ditambahin sma air dingin bun. Smbil sesekali vginanya dibuka biar kena air rebusannya sampek dalem. Daripada dikit* obat kasian yg di perut bund. Sehari sya 2kali rendaman. Soalnya kdang keputihan itu krna ada bakteri yg ikut masuk ke vgna saat kita bab/bak. Jd respon vgna utk mlakukan prlawanan pd bkterinya bund.

Wajar bun, usia kehamilan 4-5bulan itu aku malah gatel perih bgt, tp aku gk berani buat beli obat2an untuk miss v karena bikin kering, jadi klu aku pribadi stlah BAK lgsg aku lap sampe kering stlh itu aku tap2 miss v pke tisyu siapa tau msih ada keputihan yg tertinggal, aku jg jarang pke cd, cuma mau kluar rumah sama mau tidur malam aja pke cd, alhamdulillah skrng membaik, gk perih gatelnya jg dikit2 gk kyk bulan kmrin😁

saya juga keputihan, kadang gatel kadang gk... klo saya gk mnum obat apa2 ckup rutin ganti CD aja, klo cebok keringin sampe bner2 kering, klo malem usahain gk usah pk CD biar mis V bisa bernafas, trus pas lg gatel saya rutinin minum Yogurt alhamdulillah gatelnya hilang

Saya juga gitu bun udh 3 kali. Keputihan gatal dri minggu awal pas msk 13 trus cm 3 hari aja udh ya ilang sendiri trus pas mau 15w sm pas udh 16w. Tp oaling lama seminggu bun klo aku, rutin ganti CD aja bun jgn make apaapaa klo bukan resep dokter/bidan

Ngalamin bun udh hamil 2x aku ska kputihan dn gatal . Pake betadine pembersih aja bun di cebokin. Itu bawaan dari hormon. Nanti jga bklan ilang. Rutin aja pake betadine pembersih v. Insya allah sembuh

Sama siih bun saya sering gatal" di area ms v saya pake alami aja bun godokan sirih gatal nya sembuh keputihan jga mulai berkurang..

5y ago

Iya bun yg itu.. Bisa juga buat sendiri godokannya bun..

Saya disarankan dokter untuk pake obat ini bun selama 7 hari Alhamdulillah keputihan hilang dan gak gatel lagi

langsung ke dokter bun ntar di kasih obat kalau lama2 di biarin takut bakteri nya naik ke plasenta

Sering ganti celana bund..klo udh gak tahan periksa ke bidan/dokter Trus klo bsa miss v ya dckur