7 bulan wajib g si bun buat acara

Sementara dana terbatas buat mudik sama sewa rumah blm perlengkapan debay... sementara di tempat q wajib kata orang tua karna anak pertama... kalo g ada masa ia mau di paksa kan bun?

15 Tanggapan

kayanya tergantung daerah nya bund, kalau saya kebetulan gak ngadain 7bulanan kata mertua uangnya buat aqiqah aja. kebetulan USG nya cowok bund, jadi kambingnya 2 hehe. kmrn 4bulanan aja ngadainnya, lebih pemtingan yang itu kata mertua karena ditiup nya ruh☺

kalo di daerahku lebih baik ngwajibin aqiqah Bun.. suami saya juga tadinya pengen bgt 7 bulanan.. tapi keadaan dan biaya lagi tidak memungkinkan😁 jadi lebih baik saya nabung buat nanti pas aqiqah aja sekalian.

kalo saya sih gak ngewajibin acara kaya gitu Bun. lebih buat ke aqiqah malahan. cuma karena mertua pengen dan adatnya ada acara kaya gitu, jadi yaa bikin seadanya aja di kampung mertua sana.

itu hanya tradisi bund buat pantes2 aja. kalo dalam agama tdk ada. kalo memang punya uang ya lebih bagus di adain tp kalo emang budgetnya gak ada ya gausah. tp umumnya begitu sih.

Yg wajib itu aqiqah bu, mending uangnya untuk aqiqah aja. 4 bulanan, 7 bulanan itu cuma tradisi. Kalau berat, mending gak ush dipaksain, kecuali orang tuanya yg nyuruh mau biayain

kalau saya dulu anak pertama niatnya g mau acara jga. tp karna mertua maksa jadi yg biayain mertua, tp anak kedua ini enggak. cuma ada acara 4bulanan aja

kalau saya pribadi kemarin hanya 4 bulanan aja bund, berdo'a gitu kan di tiup nya roh ya bund. kalau untuk 7 bulanan engga😂😂

nggak bund,7bulanan itu cuman tradisi suatu daerah. kalau menurut aku dari pada 7bulanan mending uangnya buat aqiqahan

wajib dari mana ah? itu kan adat, yg wajib mah cuma Rukun Islam aja dana gak ada, mau ngadain acara apa? doa aja cukup

bikin rujakan aja Bun 7 buah, yg simple terus bagiin ke tetangga, aku pun begitu