Mau tanya bun

Semenjak hamil kok saya sering nyeri tulang punggung dan lebih mengarah ke tulang ekor bun. Kerasa banget diwaktu malem, kalo jalan gitu sakit banget. Kenapa ya bun?

27 Tanggapan

kalo kata dokter saya, pentingnya yoga hamil sejak kehamilan muda, buat mencegah pegel nyeri di punggung pinggang kaki karna waktu hamil pasti itu akan terjadi alhamduliah aku dr akhir TM 1 langsung yoga ringan sampe skrg gapernah ngerasa pegel2 dan nyeri bund, ya kadang sih nyerinya di telapak kaki aja. normal kok bund itu

2y ago

terimakasih bun sarannya😊

aku juga gitu bun aku control ke dr dan dr bilang aku kekurangan air putih, 2L perhari wajib bun kata drnya 😭 aku aja sampe beli air botol aqua yg 2L itu nyetok sampe berdus dus buat memastikan udah 2l perhari, Allhamdulillah udah ga sakit lgi malahan dibadan enak pipis bening ga lemes juga

2y ago

saya malah dianjurkan 3 liter sehari bun

kalo aku di paha atas nyeri ngilu buat duduk jadi harus di kasih alas bantal atau yg empuk empuk terus kalo bangun tidur biasanya peregangan dulu nga langsung bangun kaki di tempelin kaya silang terus lututnya sedikit di tekan asli bund enak banget otot ototnya langsung ketarik

sama bun. bahkan saya udah lahir anaknya pu masih sering gitu mana kerja pp jauh, makin makin deh rasanya duduk di jok motor 😩 minum kalsium bun. itu biasanya karna kita rebutan kalsium sama debay di perut. nanti kalo udah lahir rebutan juga lewat asi 🤭

2y ago

kalo yg alami ya kacang hijau bun kalo vitamin/obat ya kalsium itu beli di apotik bun. rutin dikonsumsi tiap pagi ya bun bisa dibarengi vit c biar penyerapannya lebih maksimal. soalnya beneran deh asli di badan rasanya remuk banget 😭

saya mau bertanya maaf melenceng,jadi setiap saya makan pedes udahnya kepala jadi tuing2 pusing.. ga lama dari gigi2 yah berlubang (kebetulan punya gigi yg berlubang 1) itu ngeluarin darah.. apa karna ngaruh grgr makan pedes ya atau gimana???

2y ago

kalau habis makan pedes lalu pusing, bs jadi asam lambung naik bun, sy juga gitu, kalo gigi berlubang klr darah sy krg tau bun.

kalau saya punggung kanan nyeri tambah panas bund, kadang bergantian 3 hari kanan baru 3 hari kiri. kadang jg perut bawah nyeri nusuk kyk ada yg mau keluar. saya jadi takut kenapa² 😥😥😥

kemaren pas saya konsul ke dokter katanya wajar bun, apalagi pas mendekati hpl biasanya makin berasa nyeri. bisa pijat ringan atau dibawa istirahat badannya biar ngga semakin nyeri

saran juga sering berjemur dibawah sinar matahari supaya menghindari juga kecacatan pada bayi...dan membuat tubuh bunda sehat plus tulang kuat karena pancaran vitamin d

2y ago

baik bun, terima kasih sarannya😊

mungkin km duduk/tiduran di posisi yang sama terlalu lama bun, krn ak jg gt tp ga smpe parah, tp jgn lupa vitamin kalsiumny jg di konsumsi bun.

normal bun saya juga gitu waktu hamil katanya mah tulang2nya lagi diserep ke janin mangkannya harus banyak minum kalsium gitu bun