Kebangun dini hari

Semenjak hamil 6 minggu sampai skrg 8 minggu, sering banget kebangun jam 1 atau stgh 3, kenapa ya? Normal kah?

15 Tanggapan

dlu juga pas sekitar hamil 2 bulan sering terbangun malam jam 3 krn mau pipis. dan susah tidur lagi jadi bikin bawah mta agak hitam dan loyo bgt pagi hari. tapi setelah ubah kebiasaan, minum vitamin hamil dll itu di siang hari setelah makan dan malam sebelum tidur kurangi minum. hanya beberapa teguk saja. Alhamdulillah jarang bnagun tengah malam lagi. tidur di atas jam 10 malam bangun di jam stngah 5 subuh

normal gak sih? aku jg sering begitu kadang bisa tidur lagi kadang enggak dan ini cuma terjadi pas hamil aja. skrg malah seringnya bangun subuh2, yaa bagus sih sebenernya tp kepagian soalnya aku kadang gak bisa tidur, baru tidur di jam 1 jd kalo kebangun jam 4/5 siangnya ngantuk banget

kurang tau deh kak normal atau egk. tapi aku selama hamil jg gitu, bahkan susah bgt utk tidur malem, malah jam tidur kebalik. siang tdr lama bgt, giliran malem melek seger. dokter blg sih seharusnya gaboleh & harus diusahakan tidur teratur biar ga mengganggu kesehatan sm perkembangan janin..

mungkin selain karna badan pegel2 dan banyak pipisnya jdy bikin tidur kurang nyenyak (ga kaya waktu pas ga hamil), ditambah cuaca panas banget,, akupun ngalamin tiap jam 12 malem kebangun sampe jam 3 kadang baru tidur lagi..

blm lagi ntar kalo udah masuk tm3, tengah malem kebangun, dikit² pipis, mau ganti posisi pasti kebangun.. sebenernya ya ga bagus, kualitas tidur kurang. tp mau gmn lagi namanya bumil ya dinikmati aja🥲

8mo ago

iya abis itu gabisa tdr lagi sampe pagi alhasil siang full tdr walopun panas keringetan

aq jg gitu Bun klo udah kebangun susah buat tidur lagi. sering banget kadang jam 12 nanti jam stgh 2 terus stgh 4 terus jam 5 itu selama 1 malem loh. makanya klo pagi tuh badan lemes Krn kurang tidur.

Dulu aku juga gitu bunda, merem sih tapi kayak sadar gitu, gak bener-bener lelap. Tapi itu hanya berlangsung sebentar kisaran 2minggu saja. setelah itu normal lagi tidurnya.

normal Bun saya juga gt sering begadang pas hamil apalagi hamil besar kl kebangun tengah malem udh bablas gabisa tdr lg sampe shubuh ntar tdr lg pagi

Aku juga gitu.. Sebenernya jd cepet ngantuk tapi kalo udh tidur tuh sering kebangun jd kaya ngga nyenyak, padhal hamil masih kecil..

saya juga suka bangun malem jam 1. ntar tidur lagi pas sholat subuh.di gunakan sih buat shalat tahajud.ga bisa merem lagi sampe 3jam