Mertua yang justru bikin nggak tenang

Semenjak aku tinggal sama mertua, aku jadi mudah stress dan hidup nggak tenang. Suami makin tidak mandiri dan bergantung sama ibunya. Dan ibunya makin ikut campur dalam urusan rumah tangga. Ketika suami salah, bumer membela Aku jadi mudah menangis dan nggak tenang. Masalah kecil jadi besar Dan kemarin bu mertua menyindir aku di wa status "Belajarlah untuk menenangkan diri. Karna sumber masalah bukan dr org lain, tp dr kamu sendiri" Apakah bumer manipulatif? Atau aku yg drama queen?

4 Tanggapan

bisanya cuman do'a Bun mau gimana lg,,namanya sandingan sama senior ya gitu pengen sekali aja ngeluarin unek2 biar tau gimana rasanya kita kalo di gini gituin,,tapi takut salah paham dan nangkepnya berbeda ujung2nya musuhan sekalian sama keluarga besar tp kalo diem Bae kok berat bgt. yaudah sabar yg gede aja kalo nggak kuat ya sekali2 pergi seharian,nenangin pikiran.

kan emg mertu dimana² kebanyakan bermuka dua bu. banyak ko rumah tangga hancur krna mertua. mertua berhati malaikat ada tapi jarang selebihnya kek dajjal wkwkw. harus jdi mantu yg dableg, tukang lawan. krna semakin diam bakal semakin diinjak krna dipikiran dia itu istri bodoh.

2y ago

betul itu...

aku Mlh g punya mertua salam.sekali kami nikah dlm posisi ortu suami udh g ada d panggil duluan SM yg maha kuasa JD aku Mlh g tau gmn kasih syg mertua v ku bersyukur aja positif z msq ini rumah jg peninggalan org tua suami

kok sama dg mertuaku, cuma bedanya mertuaku nyindirnya langsung, karna gabisa hp😢 minta saran donk bun karna aku lagi hamill sering nangis tiap hari😢

2y ago

aku ngerasain hal yg sama kayak bunda, mertuaku bukan lagi nyindir didepanku bun, tapi sering ngatain aku didepanku langsung tanpa basa basi, aku saat itu hamil muda dan bbrp kali flek saking stresnya saranku, pulang kerumah ortu mu dulu bun, aku skg pulang kerumah ortu ku sampe melahirkan, dan nantinya aku pengen ngontrak aja, mit amit tinggal sama mertua kayak gt, bikin kita penyakitan karna sering makan ati