begah

semenjak hamil, klo makan porsi normal kok habis itu begah yaa..Ada yg ngelamain sma sprti saya??

73 Tanggapan

Saya juga sama ngerasain.. Kurangin makan makanan yg bikin bega bu.. Kaya yg tektur nya yg lama di cerna sama usus nya karna kan slama hamil usus itu lebi melambat mencerna makanannya makannya pada ibu hamil sering bgt terjadi nya kembung bega gtu.. Makan nya porsi dikit aja yg penting sering aja gtu bun.

Bunda bunda, kan wajar ada isi pula didalam😂ga kepikiran kah sampe kesitu? Kecuali didalam ga ada bayi/janin ya ga sempit perut jadinya:" kalo ada kan wajar jadinya perut begah. Tapi diliat dari berapa weeks sih, aku semenjak 19 weeks jadi gampang begah habis itu sesek.

itu wajar banget bun, aq juga ngalamin itu jadi abis makan malah mual dan begah.. krn pada saat hamil sistm pencernaan kita bergerak lamban krn utk debay menerima nutrisi lebih baik. itu yg saya baca bun, kl penasaran coba aja googling bun.

Sama.. Tapi aku sih kalau makan tetep 3x sehari tapi porsi aku kurangi bun.. Nah kekurangan porsi nya kalau pas ngerasa laper sebelum jam makan berikutnya biasa ku pakai buat makan cemilan kyk arem-arem, roti gitu...

saya mengalami seperti ini bund, saat hamil rasanya seperti masuk angin, tiap makan begah. jd saya siasati dengan mengurangi porsi makan. saya makan sedikit2 saja tapi sering bund. biar g muntah2... heee

Iyaaaa bund samaa, saya juga gtu . . Biasaa suka makan sampe 4x . Skrg bisa 3x ajaa udaa alhamdulilah, keknya hawanya cepet kenyaang . Baru makan dikit ajaa udaa berasa penuh perutnya

samaa bun kaya saya.semnjak hamil gampang lapar jadi suka makan banyaak tapi itu udhnya perut jadi kerasa ga enaak.. skrang makannya dikit dikit aja tapi sering. gtuu bun

Kalau orang hmil itu mkan sdkit gmpang kenyang, dan gmpang laper juga, gak bisa mkan normal kya gak hmil... Mkannya hrus disiasati mkan sdkit tpi sering

Iya sy jg pernah ngalamin begitu bun, begah banget rasanya ga enak di perut pdhl makan dikit. Pas masuk uk 15week sih udh lumayan hilang begah nya