Bayi dari usia 6 bulan smpe skrg usia 9 bulan kok sembelit terus ya

Sembelit pada bayi sejak memulai mpasi

15 Tanggapan

perhatikan yg dimakan bayinya ya mom, aku waktu itu anakku sembelit karna alergi makanannya... anakku gak bisa makan telor sma wortel, dan kalau lagi sembelit jngan kasih pisang sma wortel dlu ya.. nnti tambah parah sembelit nya... aku jga udah Konsul ke DSA dan memang benar alergi di makanannya.

8mo ago

coba satu2 mom menunya... jngan dicampur2, aku waktu itu sampai anakku karbonya ta ganti kentang/ubi... pasti alergi dri makanan itu... tapi kalau emang berkepentingan, alangka lbih baiknya diperiksa lbih lanjut mom ...

menu mpasi nya pake apa? klo homemade, proporsi lemak prohe karbo dan sayur nya sudh sesuai? dr usia 6-9 bulan ga pernah di evaluasi menu makan nya? ga pernah konsul ke dsa sama sekali?

8mo ago

hindari bahan2 dg kandungan serat yg tinggi. jd karbo paling bagus tu beras putih. jangan pake beras merah kentang itu seratnya tinggi..

bun skrg gmn anaknya, bayi sy jg sering smbelit jd tiap hari pup tp ko padat terus ya kbtulan minum ny blm bnyak krn susah minum air putih

kasih buah pir direbus trus saring atau kl udah bisa gigit sendiri kasih aja lgsg uah pirnya .. jgn dikasih susu rasa coklat

8mo ago

iya kasih buah pir aja bun

Makannya jgn pake sayur buah dulu, utamain karbo prohe lemak. Cukupin kebutuhan air putihnya. Rutin pijat ILU.

minum air putih nya cukup ga? kalo makan ny homemade bisa skip sayur, masak ny kasih minyak dn santan,,,

8mo ago

nah, kurang tau jga klo itu,, soalny selama ini sya cma pke yg ada di rumah aja, minyak sayur dn santan,, ga prnh sklipun pke minyak ayam dn butter,, paling jga suka pke nya air rebusan ayam/tulang ayam, atau udang,,,

waktu itu sudah pernah rawat inap di klinik Dr.spa karna ga bab selama seminggu disertai bada panas suhu 40

coba makanannya di tetesi minyak zaitun..evoo itu lho bun

8mo ago

klo evoo ada bau khas nya ga semua anak suka karna bau nya lumayan kuat. klo dsa anaku saranin vco di kasih 1 sdm di buburnya tiap mau makan

Kebutuhan cairan total (susu dan air putih) 100ml/kgBB

tumbuh kembang nya gmn bun, apakah sesuai usia

8mo ago

masih aman bun, kognitifnya gmn