hai bun gmn ya cara mengatasi anak sembelit? fesesnya keras dan sepertinya besar pdhl sudah mkn syur

sembelit pada anak

15 Tanggapan

kalo anaknya sembelit jangan dikasih wortel ya bu, karena menyerap air pada feses jadi keras. perbanyak minum air putih, makan buah yang mengandung air seperti pepaya, semangka, naga. jangan buah pisang. ajak anak tiap pagi pup ke toilet. itu saran dari dokter gastro. kebetulan anakku lagi bermasalah setiap pup, karena sensitif kalo makan mengandung zat besi pasti pupnya keras kalo ga diimbangi makan buah pepaya dan obat dari dokter. udah gitu suka nahan nahan pupnya jadi nambah nambah keras ?

1y ago

nah ini bun sama, suka nahan ktnya takut liat fesesnya send ?noted ya bun..makasih.

coba ksh buah jeruk bun anak sy tdnya jg sering bgd sembelit dksh buah jeruk, buah naga jg bisa..tp krn sering bgd sembelitnya sy cb ganti sufornya skrg mulai lancar bab nya paling lama 2hr bab.. dlunya 3hr ga bab ngeden2 smpe anaknya nangis

1y ago

sufor biasa bun lagtogrow..

anak sembelit jangan kebanyakan sayur, pencernaannya beda dengan kita orang dewasa.. anak saya langsung mempan minum cimory squeeze, bisa juga makan buah naga dan pir, oiya jangan lupa banyak minum putih

1y ago

ada tips bun biar ank mau minum air putih? anakku mau si tp ga bs byk per harinya..dikit banget ?

sayurnya apa bu? justru kebanyakan sayur bkin sembelit bu, krn jadinya bnyak serat. kasih air putih bnyak,pepaya, buah naga, atau yogurt kl di anak saya bisa juga dgn makan semangka atau labu siam

1y ago

pilih sayur yg kandungan air tinggi aja bun ky labu siam. yogurt mau bun anaknya? buat cemilan. kl anaknya susah minum air putih, sudah dicoba dgn botol/gelas yg menarik bun? atau minum air aqua gelas. biasanya anak2 suka tuh yg kemasan2?

makan nya jangan ke banyakan sayur bun, kurangin sayurnya, sayur malah bikin sembelit, banyakin minum air putih abis makan, sehari makan buah naga bun atau pepaya

1y ago

baiq bun..krg banyakin air putih brti nih anak saya.. ?

klo anak2 setahuku kebanyakan serat malah bkin sembelit bun, cb dede nya bnyakin minum air putih dan makan buah spt buah naga/pepaya spy pup nya lancar bun

1y ago

wah blm bs kasih tips yg ampuh sih bun, soalnya anakku sndiri jg minum air putihnya dkit krna kebiasaan minum sufor, tp skrg agak mendingan krna dia lg sneng minum sndiri pake gelas, jd sll aku sediain dia gelas isi air putih nah klo dia pgen minum dia ambil sndiri, kdang jg suka pencet2 dispenser/minum air dr kulkas, nah dr situlah dia skrg suka minum air, mungkin bunda cb kasih anaknya botol minum lucu2 spy anaknya tertarik

dr mulai sarapan mkan siang makan mlem cemilan dn air putihnya hrus diperhatikan biar ga sembelit yoghurt jeruk air putih jgn smpe lupa stiap hari kasih

1y ago

air putih ksiin es batu bu..biar enak mnum nya

bisa jd kebanyakan sayur / serat, bisa jd krn kurang minum air putih

1y ago

kurang air putih brti ank saya bun..krn konsumsi sayur sm buah in syaa Allah cukup

coba kasih buah naga bund, atau pepaya yg sudah bener2 matang.

awalnya morinaga trs sgm trs dancow skrg vidoran