sembelit

Tips nya donk bun mengatasi anak sembelit udah 2 hari gk bab sekalinya bab keras bgt kluar cuma sdikit bgt smpe nangis2..pdhl udh mkn pepaya buah nga sm yogurt ..ank umur 1 thn

9 Tanggapan

jangan kebanyakan bun. ada kasus pada beberapa anak dimana pepaya dan pisang terlalu banyak malah bikin sembelit kayak di anakku. kasih aja jus buah pir. tiap hari. itu lebih baik drpd di kasih pepaya pas sembelit. kalo dalam 2 minggu ga membaik segera ke dokter anak, soalnya anakku dulu di kasih pencahar sama dokter pas sembelit lama

liat seh di web klo sembelit jgn dl kasih keju n banyak serat karna malah makin parah sembelitnya..cb liat di artikel banyak bun.klo ga aku seh di bantu mixcrolax sm dokter tp dosis nya sdikit aja skitaran 1/4 tube pas anak aku.soalnya klo misal keras terus kasian takutnya malah ambeyen kt dokter.klo ga konsul dl aja bun k dokter

3y ago

mskdnya klo pas lg sembelit brenti dl keju sm sayurnya biar tau penyebab sembelit karna apanya gt bun klo aku baca..sodara jg dia keju nya suka banyak n Alhamdulillah ga sembelit seh..cm mungkin takutnya ada yg ga cocok sm keju nya jd bikin sembelit gt

anak saya dulu juga gitu bund, skrg umur 13m sy kasih curcuma plus grow 1x sehari. Pup selalu lancar sekarang. sama minum air putih yg cukup.

Coba pure buah pir yg di kukus bun trs campur yogurt,imbangi juga minum air putihnya bun,dan koreksi menu mpasinya mgkn kebanyakan serat

di beberapa anak, pepaya malah justru bikin sembelit bun. coba pir atau buah naga aja. air putih yg cukup. kasih lacto-b.

Pepaya untuk bayi malah bikin sembelit bund,, lbh baik buah naga sma pir. Terus koreksi mpasinya

koreksi menu mpasinya, jangan2 kebanyakan serat. pepaya itu tinggi serat, malah bikin sembelit

koreksi makanan nya dlu. kebanyakan serat ga?

kasih buah naga bun